Pilkada 2024
Siapa Dani M Nursalam, Cawabup Ferryandi di Pilkada Inhil 2024
BUALBUAL.com - H.Dani M Nursalam, tokoh politik muda dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), dikenal sebagai individu yang berpendidikan dan bijaksana. Hal ini semakin terlihat menjelang pemilihan kepala daerah (Pilkada) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) untuk periode 2024-2029.
Lahir dari pasangan H Abdul Hakim Sidik (almarhum) dan Hj Norma Ana, Dani memulai pendidikan dasarnya di SDN 003 Tembilahan pada 1981-1986. Setelah itu, dia melanjutkan studi di SMP Negeri 1 Tembilahan Hulu dan SMA 6 (sekarang SMA 8 Pekanbaru). Dani kemudian melanjutkan pendidikan tinggi di Universitas Riau pada jurusan Ilmu Kelautan Fakultas Perikanan dan meraih gelar Magister Manajemen Publik di Universitas Sutomo pada 2016.
Dengan latar belakang pendidikan yang luas, tidak mengherankan jika Dani memiliki kepemimpinan yang bijaksana. Dalam Pilkada Inhil 2024, Dani yang selama ini dikenal sebagai anggota DPRD dan penggerak PKB, memberikan dukungan penuh kepada sahabatnya, H.Ferryandi, untuk maju dalam kontestasi tersebut.
Ketua DPC PKB Inhil, Iwan Taruna, mengonfirmasi bahwa H.Ferryandi akan berpasangan dengan Dani M Nursalam dalam Pilkada mendatang. Pada hari terakhir pendaftaran calon Bupati dan Wakil Bupati Inhil di KPU, Iwan Taruna menyatakan bahwa pasangan tersebut akan mendaftar pada pukul 19.30 WIB, Kamis, 29 Agustus 2024.
Dani bersama seluruh kader PKB siap mendampingi Ferryandi menuju KPU Inhil. Dani menyampaikan, "Alhamdulillah, dukungan dari berbagai elemen sangat luar biasa. Ferryandi adalah sahabat lama saya, dan saya yakin dia mampu memberikan yang terbaik bagi Inhil."
Iwan Taruna menambahkan bahwa PKB memberikan dukungan penuh kepada pasangan Ferryandi - Dani (FERMADANI) untuk Pilkada 2024 dan berharap masyarakat Inhil memberikan doa serta restunya.

Berita Lainnya
Final! KPU Tetapkan Paslon Abdul Wahid-SF. Hariyanto Peraih Suara Terbanyak, Berikut Perolehan Suara di 12 Kab/Kota se-Riau
Dihadapan Masyarakat dan Kepala Desa di Insel, HM. Wardan: Hanya Ferryandi Sebagai Calon Terbaik Golkar Untuk Bupati Inhil Mendatang
Dr Chaidir: Jika Jabatan Gubernur Dihapus akan Terlalu Panjang Rentang Kendali Pusat ke Bupati
Abdul Wahid: Anak Muda tidak Boleh Komsumtif Harus Kreatif dan Inovatif
Dukungan Sesepuh Wong Jowo Dan Paguyuban Membahana Menangkan KBS
Relawan PIKAB Batsol, Deklarasi Beri Dukungan Kasmarni - Bagus Pada Pilkada Bengkalis Mendatang
Partai Nasdem Mewakili H. Muhammad Rudi untuk Ambil Formulir Perdaftaran Bacagub - Kepri di DPD Demokrat
Soal Gubernur Jakarta Dipilih Presiden, PKS: Bahayakan Demokrasi dan Cita-cita Reformasi
Zukri Misran Diam-diam Sudah Bergerak, Partai "Insya Allah Oke" Calon Kuat Bupati Pelalawan
Tim Relawan Pandawa Ajak Warga, Solid Menangkan Pasangan Kasmarni-Bagus
Nobar Pidato Politik Ketum Demokrat Sukses, Masyarakat Okura Nyatakan Sikap Dukung AHY jadi Cawapres Anies Baswedan
Dihadapan Ribuan Warga Kuansing, Abdul Wahid Minta Restu Maju Pilgubri