Kombes Pol Budi Pimpin Apel Polisi RW Polresta Tanjungpinang

BUALBUAL.com - Kapolresta Tanjungpinang Kombes Pol. Budi Santosa, SIK MH memimpin apel Polisi RW di Polresta Tanjungpinang, Senin (04/11/2024).
Dalam apel tersebut, Kapolresta Tanjungpinang Kombes Pol. Budi Santosa, SIK MH menyampaikan, sebanyak 166 personel Polisi RW Polresta Tanjungpinang yang sudah ditugaskan berdasarkan surat perintah agar dapat mengemban tugas memberikan pelayanan kamtibmas.
“Selain itu, personel Polisi RW juga harus menjadi jembatan penyelesaian masalah (problem solving) baik pidana ringan, maupun konflik sosial lain untuk dilakukan RJ (restorasi justice) dengan didampingi Bhabinkamtibmas serta perangkat pemerintahan di tingkat Kecamatan, Kelurahan, RW, RT, tokoh agama, tokoh masyarakat dalam menciptakan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif,” bebernya.
Kombes Pol Budi menekankan, agar Polisi RW ditempat binaannya dapat melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab dengan menyerap aspirasi masyarakat dan diterapkan pelaporan di aplikasi “Ada Polisi”.
“Saya ingatkan, dalam pelaksanaan tugas Polisi RW tetap berkordinasi dengan Bhabinkamtibmas karena Polisi RW adalah perpanjangan tangan saya selaku penanggung jawab di wilayah hukum Polresta Tanjungpinang, yang nantinya dapat menyelesaikan masalah di masyarakat,” pungkasnya.
Berita Lainnya
Peresmian Mapolda Riau, Waka Polri Kenang Masa Kecil di Pekanbaru
Satgas TMMD dan Warga Pasang Mal serta Plastik untuk Mudahkan Proses Semenisasi
Polres Lampura Gelar Pelatihan Pra Operasi Patuh Krakatau 2020
Hasil Labfor Kebakaran Wisma Abu Tembilahan Masih Dalam Proses
Pengerjaan Jembatan TMMD Capai 85 Persen
Kapolsek Mandau, Minta Pengelola Tempat Umum Tetap Mengedepankan Prokes
Ikuti Apel Kesiapan Penanggulangan Bencana Alam, Ini Pesan Kapolres Inhil
Jelang Hari Bhayangkara ke 75, Polres Lampura Bagikan Sembako kepada Warga
Babinsa Koptu Sugianto dan Kelompok Tani Gelar Pengembangan Benih Padi Unggul
Polres Bintan Salurkan Sembako kepada Warga yang Terdampak PPKM Mikro
Polda Riau Jangkau Masyarakat Pedalaman Suku Talang Mamak Inhu
Kapolda Riau Bersama Danrem Serta Danlanud ikuti Rapim TNI/Polri Tahun 2021 Secara Virtual