IPDA Ripal: Stop Narkoba, Jaga Integritas dan Netralitas di Pilkada
BUALBUAL.COM INHU - Kapolsek Lubuk Batu Jaya, IPDA Ripal Indrawata, SH., MH, mengingatkan pentingnya kerja sama masyarakat dalam memberantas peredaran narkoba dan menjaga netralitas selama Pilkada 2024. Rabu, 6/11/2024
Sosialisasi yang digelar di Aula Desa Lubuk Batu Tinggal, Kecamatan Lubuk Batu Jaya, ini dihadiri oleh Camat LBJ Armin, S.Ag, Kepala Desa Suherdi, Kepala Puskesmas LBJ yang diwakili dr. Vino, serta perangkat desa, tokoh masyarakat, dan tokoh pemuda setempat.
Dalam kesempatan ini, IPDA Ripal menyampaikan pesan yang sangat penting terkait dua isu besar yang tengah dihadapi oleh masyarakat setempat, yakni peredaran narkoba dan integritas dalam Pilkada. Menurutnya, peredaran narkoba sudah merambah berbagai lapisan masyarakat, mulai dari pengguna hingga bandar.
“Pengguna narkoba tidak hanya sebagai pemakai, tetapi juga bisa menjadi kurir atau bahkan bandar. Oleh karena itu, Polsek LBJ tidak bisa bekerja sendiri, butuh dukungan masyarakat untuk memberantas peredaran narkoba di desa ini,” ujar Ripal.
Kapolsek juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk proaktif dalam melaporkan jika menemukan aktivitas yang mencurigakan, baik melalui telepon, pesan singkat, WhatsApp, maupun media sosial yang terhubung langsung dengan Polsek LBJ. “Mari kita jaga bersama keluarga, tetangga, dan generasi muda kita dari bahaya narkoba yang dapat menghancurkan masa depan mereka,” tambahnya.
Selain itu, IPDA Ripal menegaskan pentingnya menjaga integritas dan netralitas dalam pelaksanaan Pilkada 2024.
“Kita sedang memasuki tahapan Pilkada. Seluruh perangkat desa, mulai dari Kepala Desa hingga aparat desa, harus menjaga integritas dan netralitas. Hal ini penting untuk memastikan Pilkada berjalan dengan aman, damai, dan penuh martabat,” tandasnya.
Sosialisasi ini mendapat sambutan positif dari masyarakat Desa Lubuk Batu Tinggal. Para tokoh masyarakat dan pemuda setempat berjanji akan menyebarkan informasi ini ke warga agar mereka lebih peduli terhadap bahaya narkoba dan pentingnya menjaga Pilkada yang bersih dan adil. Dengan adanya kesadaran kolektif ini, diharapkan Desa Lubuk Batu Tinggal dapat terhindar dari peredaran narkoba dan menyukseskan Pilkada yang aman, damai, dan berintegritas.

Berita Lainnya
Kapolres Bengkalis Dan Jajaran, Ziarah Makam Pahlawan Dan Anjangsana Ke Purnawirawan Polri
Polsek Jajaran Polres Bintan Lakukan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan
Antisipasi Bencana Alam, Polres Inhu Gelar Apel Peralatan
Polres Inhil Buka Gerai Bansos Bagi Masyarakat yang Terdampak Covid-19
Dandim O314/Inhil Serahkan 40 Unit Sepeda Motor Dinas kepada Babinsa
Silaturahmi Kamtibmas Kapolres Karimun Bersama Masyarakat Nelayan di Desa Pongkar
Jalin Silaturahmi bersama Masyarakat, Polres Pelalawan Gelar Khatmil Quran
Kapolres Inhu Tinjau Penen di Kampung Tangguh Nusantara Talang Jerinjing
Sat Lantas Polres Tulang Bawang Barat Gelar Operasi Zebra Krakatau 2020
Anggota Satgas TMMD Kodim HST Bagikan Masker kepada Warga Secara Gratis
Polres Inhu Ungkap Berbagai Kasus Saat Operasi Pekat LK 2022
Kapolres Inhil Serahkan Bansos kepada Korban Longsor di Desa Tanah Merah