• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Opini
  • Pemerintah
    • Pemda Indragiri Hilir
    • Pemda Indragiri Hulu
    • Pemda Bengkalis
    • Pemda Kampar
    • Seputar Lampung
    • Seputar Kepri
    • Pemda Provins Riau
    • Peristiwa
    • Olahraga
    • Pemda Kuansing
    • Pemda Pelalawan
    • Pemda Siak
    • Pemda Dumai
    • Pemda Rokan Hilir
    • Pemko Pekanbaru
    • Pemda Rokan Hulu
    • Indragiri Hulu
    • Kuansing
    • Pelalawan
    • Siak
    • Bengkalis
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Pekanbaru
    • Kampar
    • Seputar Jabodetabek
    • Seputar Jawab Barat
    • Seputar NTT
    • Seputar NTB
    • Kalimatan Timur
    • Kalimatan Selatan
    • Jambi
    • Pemda Kepulauan Meranti
    • Bintan
  • Riau
    • Meranti
    • Kuansing
    • Inhil
    • Inhu
    • Rohil
    • Rohul
    • Dumai
    • Bengkalis
    • Siak
    • Pelalawan
    • Kampar
    • Pekanbaru
    • Indragiri Hilir
    • Dumai
  • Nasional
    • Seputar Aceh
    • Seputar Sumut
    • Seputar Kepri
  • Parlemen
    • DPRD Riau
    • DPRD Pekanbaru
    • DPRD Kampar
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuansing
    • DPRD Inhu
    • DPRD Inhil
    • DPRD Dumai
    • DPRD Rohil
    • DPRD Rohul
    • DPRD Siak
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Meranti
    • DPR RI
    • DPRD Kepri
    • DPRD Tanjungpinang
    • Galery
  • Politik
  • Hukrim
    • Seputar Jawa Barat
  • Peristiwa
    • Seputar Sumbar
  • More
    • Olahraga
    • Internasional
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • BUALBUAL VIDEO
    • Pariwisata
    • Lingkungan
    • Entertaiment
    • Agama
    • Sosial
    • Metropolis
    • Teknologi
    • Kulinier
    • Otomotif
    • Advetorial
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Disclaimer
  • Kontak
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • #Galeri
  • Indeks
PILIHAN
Ratusan Peserta Meriahkan Fun Run 8K di Polres Inhu, Semarak Hari Bhayangkara ke-80
21 Juni 2026
Tradisi Perdana di SDN 002 Selayar - Khatam Al Quran dan Halal Bihalal Digelar Bersama
02 April 2026
Tradisi Perdana di SDN 002 Selayar, Khatam Al-Qur’an dan Halal Bihalal Digelar Bersama
02 April 2026
Gerak Cepat Pemko Tanjungpinang, 75 Ton Air Bersih Disalurkan
30 Maret 2026
Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
01 Maret 2026

  • Home
  • Politik
  • Rohil

Sejak Menyatakan Maju Gubernur, Kampung Syamsuar Menjadi Tempat Awal dan Akhir Safari Politik Abdul Wahid Bersama UAS

Redaksi

Kamis, 21 November 2024 15:38:11 WIB Dibaca : 2881 Kali
Cetak


BUALBUAL.com - Calon Gubernur Riau Abdul Wahid dan Ustadz Abdul Somad kembali melakukan safari politik, tepatnya di Kota Bagan Batu, Kec. Bagan Sinembah, Rabu (20/11/24). Tampak hadir puluhan ribu warga memadati lokasi kampanye, kegiata ini juga digelar bersamaan dengan paslon Bupati Rokan Hilir Bistamam-Jhony Charles sebagai tandem pilkada di Rokan Hilir

Tiga hari menjelang masa tenang, sudah mulai terasa konstalasi politik semakin panas dan menarik, dimana hampir semua calon akan melakukan finishing akhir strategi politik, kampanya-kampanye akbar digelar dengan memobilisasi massa ke lokasi kampanye.

Berbeda dengan Paslon Gubernur Abdul Wahid-SF. Hariyanto, sejak awal perjalan politik sebagi bakal calon gubernur riau, pasangan ini memiliki nilai tambah, karna terlibat banyak tokoh, terutama turunnya Ustadz Abdul Somad ke arena sebagai juru kampanye. Walhasil, disetiap titik kampanye bersama UAS mampu menyedot massa puluhan bahkan ratusan ribu tanpa dimobilisasi, keberadaan UAS menjadi magnet dan data tarik

Situasi itu sempat membuat lawan tanding gerah, terlihat dari beredarnya dugaan ajakan untuk menghentikan kegiatan kampanye paslon 01 bersama UAS dengan merencanakan caos, hingga melaporkan sudah melakukan kampanye akbar/rapat umum berkali-kali, aturan membolehkan hanya 2 kali selama kampanye.

Namun, keputusan bawaslus justru berbeda, membenarkan adanya pelanggaran administrasi, tetapi kegiatan kampanye dirangkai dengan tabligh akbar tersebut diputuskan merupakan bentuk lainnya. Paslon 01 hanya diharuskan melakukan koordinasi dengan KPU.

Calon Gubernur Abdul Wahid dalam orasi politiknya mengatakan sejak ia memutuskan maju sebagai gubernur, rokan hilir safari politik pertamanya dibawa UAS.

"Sejak saya menyatakan maju gubernur, agustus lalu saya diajak tuan guru UAS ke Rohil, dan malam ini kampanye bersama beliau juga di Rohil, bermula di rokan hilir dan berakhir di rokan hilir" ungkap Wahid.

Lebih lanjut Abdul Wahid menegaskan bahwa ia akan memimpin dengan prinsip keadilan, serta akan bekerja keras untuk menyelesaikan segala persoalan yang ada.

“Kami berjanji tidak akan lama menuntaskan masalah yang ada, termasuk memperbaiki jalan Bagan Batu-Kubu hingga Simpang Kanan, jalan lingkar bagan batu dan Semua keluhan masyarakat akan menjadi prioritas kami,” pungkasnya.

Sementara itu tokoh masyarakat sekaligus tuan rumah Ali Rahmat, mengungkapkan rasa terima kasih yang mendalam kepada masyarakat yang telah hadir. Ia sangat mengapresiasi antusiasme masyarakat dalam menyambut acara tabligh akbar dan kampanye ini.

"Visi misi Abdul Wahid yang berpihak pada kesejahteraan masyarakat Provinsi Riau, telah mendapat dukungan penuh dari Tuan Guru Ustad Abdul Somad,” ungkap Ali Rahmat.

Hal senada juga diungkapkan UAS, dihadapan puluhan ribu masyarakat rohil yang hadir ia membeberkan alasan-alasan kenapa terlibat di politik dan mendorong Abdul Wahid maju.

"Melihat persoalan riau ada keresahan hati saya, lalu coba ditelusuri rekam jejak tokoh-tokoh riau yang ada, hati saya jatuh ke abdul wahid, anggota DPR RI yang selalu lantang memperjuangkan riau di jakarta, sampai bernai teriak mardeka di parlemen" beber UAS

"Saat itu saya kirim utusan, minta Pak Wahid ke rumah, kami berdiskusi dan saya minta beliau maju gubernur. Kita butuh anak muda yang berani untuk membangn riau ini" sebut UAS lagi dengan berapi-api

Dikatakan UAS lagi "memang yang nama Abdul Abdul ni berani, pejuang. Kalau anak bapak ibu mau berani kasi nama Abdul" seloroh UAS yang disambut gelak tawa hadirin.


 Editor : Ucu


Berita Lainnya

Raden Hari Dorong Batam Jadi Jembatan Kesejahteraan Masyarakat Kepri

Anies Beberkan soal Uang Rp 50 M Pilkada 2017 Bukan dari Sandi dan Bukan Utang Bila Menang

Andi Rachman Batalkan Pelantikan Pejabat Riau Demi Kepentingan Partai

Pasangan Calon Bupati Bengkalis Kasmarni - Bagus Santoso Terima B1 - KWK dari Partai Nasdem

Terkait PKB Alih Dukungan, Kasmarni: SK Buatan Manusia Bisa Diubah, Yang Tak Bisa Dirubah Ketetapan Allah

Nilai Kasmarni Lebih Nasionalis, Tokoh Batak di Tegar Pematang Pudu Alihkan Dukungan Menangkan Nomor 3

HJN Siap Kawal Kemenangan Rahma - Rizha Hafiz

Anggota DPRD Riau Dodi Irawan Sebut Paslon Ade - Hendrizal Pemimpin yang dibutuhkan Inhu

Serikat Pekerja Bangunan Prov Riau Siap Menangkan Abdul Wahid-SF. Hariyanto

Jejak Pengabdian Karmila Sari Diabadikan dalam Buku ''Perempuan di Pentas Politik''

Tanpa Rasa Lelah Tim Relawan dan Simpatisan Siap Menangkan KDI

Pasangan Rezita-Suhardi Dapat Nomor Urut 3, Yopi Arianto: Simbol Kekuatan Tiga Pilar Penting

Terkini +INDEKS

Banyak Pasien Membludak, RSUD Arifin Achmad Buka 94 Lowongan Tenaga Kesehatan, Seleksi Gunakan CAT BKN

02 Agustus 2026
Tak Mau Kecolongan! Polsek Kateman Gelar Patroli Besar-besaran, Pemburu Balap Liar Diburu
02 Agustus 2026
Warga Klaim Masjid Minhajus Sunah Diduga Mengusung Paham Anti-Aswaja, Operasionalnya Ditolak di Tembilahan
02 Agustus 2026
Polsek Batang Cenaku Tangkap Pelaku Curanmor, Motor Korban Senilai Rp21 Juta Berhasil Diamankan
01 Agustus 2026
Hari Jadi Bengkalis ke-514, Iyeth Bustami Ingatkan Bahaya Hoaks dan Ajak Warga Bersatu Bangun Daerah
01 Agustus 2026
Harimau Sumatera Masih Berkeliaran di Pulau Burung! BKSDA Siapkan Kandang Jebak, Warga Diminta Waspada
01 Agustus 2026
Resmi! Daftar Nama Lolos Seleksi Komisaris dan Direksi BRK Syariah Diumumkan, Masyarakat Diminta Beri Masukan
01 Agustus 2026
Negara Hadir di Ujung Riau! Kapolda Lepas Tim Ekspedisi Merah Putih Presisi ke 17 Desa 3T
01 Agustus 2026
Lolos ke Dalam Lapas Pekanbaru! Sabu Ditemukan di Kamar Hunian, Polisi Selidiki Jalur Peredarannya
01 Agustus 2026
Konflik Lahan di Inhil Makin Marak, LBH Sri Rakyat Siap Kawal Masyarakat hingga Tuntas
01 Agustus 2026

TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Warga Klaim Masjid Minhajus Sunah Diduga Mengusung Paham Anti-Aswaja, Operasionalnya Ditolak di Tembilahan
  • 2 Resmi! Daftar Nama Lolos Seleksi Komisaris dan Direksi BRK Syariah Diumumkan, Masyarakat Diminta Beri Masukan
  • 3 Konflik Lahan di Inhil Makin Marak, LBH Sri Rakyat Siap Kawal Masyarakat hingga Tuntas
  • 4 Ratusan ASN Inhil Bersiap Pensiun, BRK Syariah dan Pemkab Beri Bekal Khusus untuk Masa Depan
  • 5 Bonus PON Tak Kunjung Cair, Atlet Peraih Emas Ramai-Ramai Tinggalkan Riau
  • 6 Teror Monyet Liar di Tembilahan Belum Usai! Korban Gigitan Tembus 10 Orang, Tim Gabungan Sisir Kolong Rumah
  • 7 BUMD Riau Tancap Gas! SPR Datangi Perusahaan-Perusahaan Besar di Dumai
  • 8 Diduga Mabuk! Mobil Calya Hantam Pohon di Sudirman Pekanbaru, Tiga Orang Terluka
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Bualbual.com ©2020 | All Rights Reserved By Delapan Media