Galery
Wabup Yuliantini Cermati Persoalan Kesehatan di Teluk Belengkong
BUALBUAL.com - Wakil Bupati Indragiri Hilir (Inhil) Yuliantini, ajak masyarakat Teluk Belengkong untuk rutin screening kesehatan, demi penanganan yang lebih cepat dan optimal. Ajakan tersebut disampaikan Wabup saat agenda Safari Ramadhan di Kecamatan Teluk Belengkong, Minggu (9/3).
Wabup Yuliantini bahkan ikut mencoba rangkaian tes kesehatan gratis yang digelar di Kantor Camat Teluk Belengkong ini, untuk memotivasi masyarakat.
“Kalau diperiksa rutin, kita akan tahu penyakit yang dialami dan akan cepat penanganannya. Jadi masyarakat jangan takut untuk screening, ya”, ujar Wakil Bupati.
Peningkatan kualitas kesehatan masyarakat menjadi salahsatu sektor yang diperhatikan Bupati dan Wabup Inhil. Yuliantinipun berdialog dengan Kepala Puskesmas dan Camat untuk mencermati persoalan kesehatan di Teluk Belengkong.
“Ada tiga persoalan kesehatan yang terjadi di Teluk Belengkong, pertama kurangnya tenaga dokter, di sini hanya ada 1 dokter umum dan 1 dokter gigi. Kedua, perlunya ambulans air yang memenuhi standar kesehatan untuk mengangkut pasien rujukan ke kabupaten dan yang ketiga pembangunan puskesmas”, jelas Yuliantini.
Persoalan tersebut akan dibahas bersama Bupati Inhil, dengan menghubungi perangkat daerah terkait. Selain pelayanan pada bidang kesehatan, di kantor Camat Teluk Belengkong juga dilaksanakan pelayanan publik lainnya berupa Perekaman Kartu Tanda Penduduk Eletronik. (Galery)
.jpeg)


.jpg)

Berita Lainnya
Pemkab Inhu Hadiri Peresmian Gedung Serbaguna Baitun An-Nur Pondok Pesantren Modern Nur Alif Lirik
Listrik Drop Menjelang Magrib, Mu'amar AR Minta PLN Evaluasi Wilayah Ujung Jaringan
Jembatan Retak dan Penyangga Patah di Desa Bente, PUPR Akan Lakukan Investigasi
Kadinkes Riau: Hari Ini Ada Dua Warga Inhil Positif Covid-19
Tepis Isu Kinerja, Ketua KPK Beberkan Strategi Pemberantasan Korupsi di Indonesia
Kontak Erat dengan Tuan NC, Bayi 10 Bulan di Kota Pekanbaru Tertular Covid-19
TikTok, Instagram hingga Roblox Kena Aturan Baru, Anak di Bawah 16 Tahun Tak Bisa Buat Akun
Disdik Riau Beri Solusi Bagi Siswa Kurang Mampu Tidak Diterima Disekolah Negeri
Kasmarni: Kami Berdua Pelayan Masyarakat Bengkalis
Jadi Kunci New Normal, Kemenpan-RB bersama Kemendagri Dorong Pemda Ciptakan Inovasi Penanganan Covid-19
Gugus Tugas Bakal Surati OJK agar Industri Perbankan di Riau Gelar Rapid Tes Covid-19
Hari Lahir Pancasila, Gubri Abdul Wahid Ajak Masyarakat Perkuat Ideologi