Reses Perdana, Hj. Zulaikhah Serap Aspirasi Masyarakat Inhil: Fokus pada Infrastruktur dan Kesejahteraan Warga
BUALBUAL.com - Anggota DPRD Provinsi Riau dari Fraksi Partai Golkar, Hj. Zulaikhah, S.Sos., M.E., melaksanakan reses perdana masa persidangan ke-III tahun 2025 di Kabupaten Indragiri Hilir, Rabu (26/6). Kegiatan ini menjadi momen penting bagi masyarakat untuk menyampaikan langsung berbagai aspirasi dan persoalan yang mereka hadapi di daerah masing-masing.
Digelar di salah satu wilayah konstituennya, reses ini dihadiri oleh tokoh masyarakat, perempuan, dan pemuda setempat. Dalam sambutannya, Hj. Zulaikhah menegaskan bahwa reses perdana ini menjadi langkah awal untuk memperkuat komunikasi dan jembatan antara rakyat dengan wakilnya di parlemen.
“Reses perdana ini kami manfaatkan untuk menyerap sebanyak mungkin aspirasi. Kami ingin memastikan bahwa suara masyarakat benar-benar sampai ke tingkat provinsi dan bisa dibahas dalam sidang dewan. Ini amanah yang harus kami perjuangkan,” ujar Hj. Zulaikhah di hadapan warga.
Ia juga menegaskan bahwa Fraksi Golkar DPRD Riau akan terus memprioritaskan program-program yang berpihak pada masyarakat kecil, termasuk di bidang infrastruktur, pendidikan, kesehatan, serta peningkatan kesejahteraan petani dan nelayan.
Dalam sesi dialog terbuka, warga menyampaikan berbagai aspirasi mulai dari perbaikan jalan desa, bantuan pertanian, hingga pelatihan keterampilan untuk kaum ibu dan generasi muda. Hj. Zulaikhah tampak berdiskusi aktif dengan warga dan mencatat langsung sejumlah masukan penting.
Acara berlangsung dalam suasana hangat dan penuh keakraban. Warga menyambut baik kehadiran langsung Hj. Zulaikhah, yang dinilai sebagai bentuk nyata kepedulian terhadap kebutuhan masyarakat di daerah.
Dengan semangat keterbukaan dan pengabdian, reses perdana ini menjadi langkah awal yang strategis dalam memperkuat sinergi antara wakil rakyat dan konstituennya, demi kemajuan Indragiri Hilir yang lebih baik.

Berita Lainnya
Bangkitkan Produk IKM/UMKM di Riau, Gubri Launching Aplikasi JualBuy.com
Kadiskes Riau: Perawat UGD di Rohul Positif Covid-19
Gubernur Edy Natar bantu Pasien Susi Yanti, di Pindahkan ke Ruang Rawat Representatif RSUD Arifin Ahmad
Riau Dapat Calon Investor, BUMN China Siap Bangun Jembatan Sei Pakning-Bengkalis Terpanjang di Indonesia
Pasar Murah Pemprov Riau Disambut Baik Warga, Emak-emak: Terima Kasih Pak Syamsuar
3 Mahasiswa Riau dari Luar Negeri Positif Covid-19 Tunggu Diumumkan Pusat
Warga Duri Merahkan Mandau, Ikut Pawai Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79
Tahun Depan, Masyarakat Berharap TMMD Tetap Dilaksanakan
Pemkab Inhu Gelar Kordinasi Kepala Desa Se- Kabupaten, Memperkuat Data se Indonesia
Bupati Inhil Sampaikan 6 Ranperda Tahun 2020
Sepekan Nihil Kasus Positif Covid-19, Alhamdulillah Pekanbaru Masuk Zona Kuning
H. Abdul Kamar Pimpin Apel Perdana Menjabat sebagai Camat Selayar