Kinerja Dinilai Buruk, Dirut PT SPR Fuady Noor Dicopot Pemprov Riau

BUALBUAL.com - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau selaku pemegang saham mencopot Direktur Utama (Dirut) PT Sarana Pembangunan Riau (SPR) Riau, Fuady Noor.
Pencopotan Direktur PT SPR tersebut melalui Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) PT SPR pada, Ahad (29/6/2025) di Kota Pekanbaru.
Langka tegas tersebut diambil Pemprov Riau lantaran kinerja pimpinan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) itu dinilai bobrok. Fuady dinilai tidak menyiapkan laporan keuangan yang jelas saat RUPS.
Informasi pencopotan Dirut PT SPR dibenarkanPelaksana Tugas (Plt) Kepala Biro Perekonomian dan Sumber Daya Alam Setdaprov Riau, Helmi D saat dikonfirmasi hasil RUPS PT SPR, Ahad (29/6/25).
"Iya, tadi RUPS PT SPR. Hasilnya tadi sudah diumumkan, bahwa Direktur Utama PT SPR diberhentikan," kata Helmi.
Pemecatan Fuady Noor selaku Direktur Utama bukan tanpa alasan. Pasalnya sejak menjabat tahun 2024 lalu, kinerjanya belum memberikan kemajuan terhadap perusahaan plat merah itu.
Helmi mengatakan, laporan keuangan yang yang harusnya disampaikan pada RUPS tahun buku 2024 yang digelar di ruang rapat Kantor PT SPR Jalan Diponegoro tidak bisa diterima.
Karena itu, pihaknya sudah melaporkan kepada Gubernur Riau (Gubri) Abdul Wahid, pembenahan segera dilakukan.
Salah satunya akan segera membentuk Uji Kelayakan dan Kepatutan (UKK) jabatan Direktur Utama SPR. Upaya ini sebagai bentuk upaya pembenahan PT SPR agar memberikan dampak positif terhadap pembangunan daerah.
"Pak Gubernur berharap ke depan BUMD PT SPR benar-benar dipimpin oleh orang yang benar-benar mau bertukus lumus dan bertanggung jawab atas amanah yang diberikan. Pak Gubernur juga ingin BUMD ini dapat berkontribusi menjadi salah satu sumber pendapatan daerah sesuai dengan core business nya," tutupnya.
Berita Lainnya
Sempat Viral di Medsos, Pelaku Pencuri Deodoran di Indomaret Pekanbaru Masih Dibawah Umur
Berdebat Dengan Pemuda Kuala Kampar, Gubri Syamsuar Jangan Marah
PT SAGM Akui Buang Air Perusahaan Turun ke Bawah
Puskesmas Simpang Tiga Pekanbaru Berduka, Korban Tabrak Lari Pajero Maut Dikenal Baik
Komak Kembali Desak Kejati Riau Untuk Serius Dalam Menangani Kasus Korupsi Di Kabupaten Kampar
Begini Penjelasan Plt Kadis PUPR Pelalawan Terkait Mundurnya Sejumlah Kabid
Puntung Racun Nyamuk Punya Pasal, Rumah Warga Pekanbaru Dilalap si Jago Merah
Kades Atan Herman Bantah Tolak Kedatangan Pj Bupati Inhil ke Desa Belaras Barat
Pasukan Israel Tutup Mata Air Palestina di Hebron dengan Semen
Drainase Jembatan Penghubung Purwakarta - Bandung di Cianting Sukatani Longsor
Pamit Cari Ayam Hutan dan Ular, Seorang Pria di Kampar Ditemukan Tewas di Kebun Warga
Tim Pengawas Disnaker Riau Ditolak Pertamina Dumai, Ingin Periksa Kejadian Ledakan Kilang Minyak