Diakhir Reses Septian Nugraha, Warga Keluhkan Pelayanan PDAM dan Kurangnya Tiang Listrik PLN
MANDAU, BUALBUAL.COM - Akhiri Reses Tahap II 2025, Ketua DPRD Kabupaten Septian Nugraha teeima beberapa pengaduan dari masyarakat terkait pelayanan distribusi PDAM Duri dan kurangnya Tiang PLN di komplek perumahan.
Untuk PPDB tahun 2025 untuk SMAN 08 MANDAY, Warga mengaku puas, karena sebagai Zonase sekolah anak anak dapat tertampung semua.(Kamis,10/07/25)
Lurah Air Jamban Rfky Aulianingsih dalam sambutannya, alhamdulillah pada sore ini kita dapat kembali berjumpa dalam rangka menghadiri Reses Ketua DPRD Kabupaten Bengkalis Septian Nugraha SE.MIP.

Bantuan infrastruktur jalan, draenase, CSR dan juga bantuan Revonasi Rumah Layak Huni.
"Sebagai Lurah akan tetap berkordinasi dengan para RW maupu RT terkait perkembangan yang terjadi di masyarakat Air Jamban.
Mari tetap menjaga jalinan komunikasi yang serginitas demi kemajuan daerah kita ini,"ujarnya.
Septian Nugraha SE, MIP dalam sapaannya, mengapresiasi kehadiran kaum ibuk yang mendominasi kehadiran sore ini.
"sebagai ras terkuat dibumi, sangat mengangumi dan menghargai upaya ibuk ibuk yang hadir pada sore ini,"ujarnya sambil bercanda.
Lanjut Septian Nugraha yang juga pernah sebagai Komisi IV DPRD Kabupaten Bengkalis ini, mengajak masyarakat yang hadir untuk menyampaikan aspirasi yang nantinya dibawa ke Agenda pembahasan di DPRD.
Reses meeupakan kegiatan rutin yang turun ke masyarakat konstituen masing masing anggota legislatif dalam rangka menjemput aspirasi.
"jadi saya berharap bapak ibu menyampaikan usulan, saran ataupun kritik yang sifatnya membangun, hal ini akan menjadi catatan yang nantinya dibawa dalam pembahasan di DPRD Bengkalis"ajak Septian Nugraha yang juga putra sulung Bupati Bengkalis ke 14 Amril Mukminin .

Pada sesi tanya jawab, ada beberapa point yang disampaikan warga diantaranya, kurang maksimalnya pelayanan PDAM dan juga masih kurangnya tiang PLN .
Terkait persoalan PLN,warga yang tinggal di perumahan babusalam merasa risau atau sambungan kabel PLN dari rumah ke rumah, bahkan langgsung bersentuhan melewati atap rumah.
"kami merasa ngeri dan dihantui ketakutan atas kabel kabel listrik yang lengket di atap atap rumah, khuwatir bila kabel sering bergesekan adan mengakibatkan luka dan dapat menimbulkan korsleting atau ditakutkan menimbulkan kebakaran,"ujar Pardosi.
Menangapi hal hal yang disampaikan diatas, Septian Nugraha yang juga Politisi Muda PDI P ini akan segera berkordinasi dengan Pihak PLN maupun Dinas Terkait.
Sedangkan untuk PDAM, warga diminta bersabar apalagi di musim kemarau, karena pasokan air bersih masih teegantung dari PT.PHR.
"sambil menanti rampungnya saluran DUROLLIS, yang pasokan debet airnya lebih besar, hal ini salah satu program Kabupaten Bengkalis menuju Bengkalis BERMASA,"tutupnya.

Berita Lainnya
Puan Minta Tempat Wisata Terapkan Prokes Ketat Demi Lindungi Warga
Datangi DPRD Riau, Ribuan Guru Honor Riau Tuntut Jadi PNS
Walau Hujan Deras Dingin Menusuk Tulang,Warga Boncah Mahang Ramaikan Reses Bung M Arsya Fadillah
Wow..Di Surati DPRD Pihak PMKS PT SIPP Rangau Tidak Mau Hadir, Mana Lebih Kuat
DPRD Riau Minta Pemprov Buat Program Preventif Karhutla
KPU Selesaikan Proses Penelitian Administrasi PAW DPRD Way Kanan
DPRD Riau Hardianto: Bantuan Untuk Masyarakat yang Terdampak PPKM Dipastikan Tidak Ada
Wow Benarkah! Anggaran Reses Satu Orang Anggota DPRD Riau Sebesar Rp349 Juta?
Stadion Utama Dijadikan Kantor Dispora DPRD Riau Tidak Setuju, Ini Alasannya
Ketua DPRD Riau Tidak Hadir Saat Gelar Rapat Paripurna Raperda APBD
DPRD Kab. Bengkalis Kecewa Terhadap Dua Perusahaan Asing yang Tidak Koperatif
DPRD Kepri Gelar Sidang Paripurna Penyampaian Nota Keuangan APBD - P 2020