Dugaan Perundungan Verbal di SMK Negeri Rengat Barat, Siswa Alami Gangguan Psikologis
BUALBUAL.COM | INHU – Dugaan kasus perundungan kembali terjadi di lingkungan sekolah negeri di Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu). Seorang siswa kelas X Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 1 Rengat Barat, Desa Talang Jerinjing, dilaporkan mengalami gangguan psikologis yang diduga akibat tekanan verbal dari oknum guru.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, siswa tersebut diketahui aktif sebagai Ketua OSIS. Namun, dalam menjalankan tugasnya, ia diduga kerap mendapatkan hardikan atau tekanan verbal dari seorang oknum guru.
"Anak ini aktif sebagai Ketua OSIS. Namun diduga mendapat tekanan verbal berupa hardikan dari oknum guru saat menjalankan tugasnya," ujar salah satu perwakilan masyarakat yang enggan disebutkan namanya kepada media, Kamis (18/12/2025).
Dugaan perundungan tersebut kemudian dilaporkan hingga ke Unit Pelaksana Teknis Daerah Perlindungan Perempuan dan Anak (UPTD PPA) Kabupaten Indragiri Hulu. Pihak UPTD PPA selanjutnya melakukan pemeriksaan psikologis terhadap korban.
Berdasarkan surat keterangan psikolog UPTD PPA tertanggal 17 November 2024, korban diketahui mengalami kecenderungan kecemasan dan rasa rendah diri. Kondisi tersebut diduga berkaitan dengan tekanan verbal yang dialaminya di lingkungan sekolah. Hal ini tertuang dalam surat keterangan psikolog Nomor: 089/UPTD-PPA/XI/2025 yang diterima media dari pihak masyarakat.
Hingga berita ini diterbitkan, Kepala UPTD PPA Kabupaten Indragiri Hulu, Hendra Adi Putra, belum memberikan keterangan resmi. Upaya konfirmasi yang dilakukan melalui pesan WhatsApp belum mendapatkan respons.
Kasus ini menambah daftar dugaan perundungan di lingkungan pendidikan dan menimbulkan keprihatinan masyarakat terhadap perlindungan kesehatan mental peserta didik.

Berita Lainnya
Breaking News! Cahaya Diduga Titik Api Muncul di Bukit Condong Inhil, Petugas Masih Lakukan Verifikasi
Potensi Besar Madu Sialang Desa Teluk Kabung Gaung Indragiri Hilir
Kapolres Inhil Perintahkan Kasat Reskrim Selidiki Kasus Mobilio Terbakar di Jembatan Parit 23
Andi Darma Minta Warga Riau Tak Tergiring Opini Liar Terkait OTT KPK
Jangan Tunggu Ada Korban! Warga Khawatir Jalan Putus Total, Longsor Parit 7 Inhil Tak Kunjung Ditangani Pemerintah
Sudah Terdaftar UUCK, Petani di Riau Tetap Ditangkap, Warga Minta Tolong Presiden dan KLHK: Kami Dijajah!
Safari Dakwah di Riau, Ustadz Tengku Zulkarnain Meninggal Dunia di RS Tabrani Pekanbaru
Awal Tahun 2022, Sudah Enam Kecelakaan Terjadi di Jalan Lintas Timur Pelalawan
Lahan Petani Terancam! KPPR Tuntut KLHK Selesaikan Konflik di Dumai dan Kampar
Bersihkan Sisa Kebakaran, Danramil 06/Barabai Ingatkan Warga Hati-hati Gunakan Listrik
Dampak Hujan Deras, Pagar SMK Negeri I Teluk Kuantan Alami Insiden Longsor
Akibat Serangan Udara Israel, 8.000 Orang Warga Gaza Meninggal Dunia