Jembatan Parit Makdin Rusak, Motor Tercebur ke Sungai, Warga Enok Geram Kena Janji Politik Bupati!
BUALBUAL.com - Seorang pengendara sepeda motor terjatuh ke Sungai Ambat bersama kendaraannya saat melintasi Jembatan Parit Makdin di Desa Sungai Ambat, Kecamatan Enok, Kabupaten Indragiri Hilir.
Peristiwa ini diduga terjadi karena kondisi jembatan kayu yang sudah rusak dan tidak layak dilalui, dengan beberapa papan terlihat rapuh dan membahayakan pengendara.
Beruntung, korban berhasil selamat. Kedalaman sungai yang relatif dangkal serta sigapnya warga sekitar membuat korban segera dievakuasi. Warga juga bergotong-royong mengevakuasi sepeda motor korban dari dalam sungai.
Meski tidak menimbulkan korban jiwa, kejadian ini menimbulkan kekhawatiran warga. Mereka berharap pemerintah daerah segera memperbaiki jembatan agar tidak terjadi kecelakaan serupa di masa mendatang.
Kecamatan Enok memiliki banyak aliran sungai kecil yang terhubung ke Sungai Indragiri. Kondisi geografis ini menjadikan jembatan sebagai akses penting bagi masyarakat untuk beraktivitas, mulai dari bekerja, bersekolah, hingga kegiatan ekonomi.
Kejadian serupa bukan yang pertama. Pada tahun 2023, seorang siswi SD bernama Sella Afriani (8) meninggal dunia setelah terbawa arus sungai saat menyeberang sepulang sekolah. Peristiwa itu menjadi pengingat pentingnya infrastruktur penyeberangan yang aman, terutama bagi anak-anak sekolah.
Menanggapi insiden terbaru, pemuda kelahiran Enok, Dedy Gustiawan, menyuarakan kekhawatirannya terhadap keselamatan warga. Ia menekankan bahwa kondisi jembatan dan pelabuhan yang tidak layak merupakan persoalan mendasar yang perlu perhatian serius dari pemerintah.
“Kami berharap pemerataan pembangunan infrastruktur dasar bukan sekadar janji politik, tetapi diwujudkan melalui tindakan nyata. Pemimpin harus hadir untuk seluruh masyarakat, bukan hanya bagi mereka yang mendukung,” ujar Dedy. 07/03/26
Warga Enok sudah jenuh dengan janji politik calon bupati. Sudah berkali-kali janji disampaikan, tapi seringkali lupa setelah terpilih.
“Warga Enok sudah jenuh dengan janji politik calon bupati. Sudah berkali-kali janji disampaikan, tapi seringkali lupa setelah terpilih. Kami berharap kali ini pemerintah benar-benar menindaklanjuti masalah jembatan dan pelabuhan yang vital bagi kehidupan sehari-hari,” tambahnya.
Jembatan dan pelabuhan adalah kebutuhan utama bagi masyarakat di wilayah dengan banyak sungai seperti Enok
“Jembatan dan pelabuhan adalah kebutuhan utama bagi masyarakat di wilayah dengan banyak sungai seperti Enok. Kami berharap pemerintah segera menindaklanjuti kejadian ini dan menepati komitmen pembangunan yang telah disampaikan sebelumnya,” tutup Dedy.

Berita Lainnya
Sebut Wabup Halim Tidak Amanah, Facebook Bung Andi Putra Diklaim Lagi Kena Hack
Ibulota Kabupaten Rohul Banjir, Air Sungai Telah Rendam Ratusan Rumah dan Jalan Lintas Utama
Seorang Warga Ditemukan Tewas Dalam Kanal di Pelalawan Riau
Warga Dumai Dapat Buaya saat Mancing Ikan di Kanal Chevron
Ketua LLMB Rohil Minta Kapolres Tuntaskan Judi Gelper dan Dadu di Bagansiapiapi
Begini Penjelasan Polisi Soal Mahasiswi Cantik Tabrak IRT hingga Tewas
Hujan Deras dan Angin Kencang Akibat Banyaknya Pohon Tumbang di Kota Tembilahan
Viral Kericuhan Eet dan Parisman, Ketua Pertina Riau: Ayo Selesaikan di Ring Tinju!
Ketua Knes H. Alwi Arifin Bantah Dijemput Paksa Polisi
Polisi Lakukan Olah TKP, Pria Asal Sumut Ditemukan Meninggal di Hotel Kuansing
Ketahuan Mencuri Toko Sembako di Pekanbaru , Pelaku Jadi Bulan-bulanan Massa
Kembali Terjadi! Lima Terduga Teroris Kembali Ditangkap di Kampar-Riau