Begini Penjelasan PT HK Terkait Beredar Video Begal di Tol Pekanbaru-Dumai
BUALBUAL.com - Beredar video begal di media sosial yang terjadi di Jalan Tol Pekanbaru-Dumai (Permai). Disebutkan, kejadian begal terhadap kendaraan jenis truk dengan plat nomor kendaraan B 9538 TXU di ruas gerbang tol Bathin Solapan ruas, pada Sabtu (24/10/20) sekitar pukul 00.25 WIB.
Menanggapi hal itu, Branch Manager Tol Permai PT Hutama Karya Indrayana, dalam rilis resminya menyebutkan, bahwa berdasarkan hasil investigasi lapangan, diduga kendaraan jenis truck melaju dari jalan arteri nasional masuk menuju gerbang tol Bathin Solapan dengan kecepatan tinggi.
Kemudian diikuti kendaraan roda dua di belakangnya. Setibanya di gerbang tol Bathin Solapan tersebut pengemudi truk melaju kencang dan menerobos gerbang tol tanpa melakukan tapping transaksi yang berdampak kerusakan pada Automatic Lane Barrier (ALB) dan Optical Beam Sensor (OBS).
"Kendaraan truk memasuki tol dilakukan pengejaran dan diberhentikan oleh Kepala Shift Lalu Lintas serta Polisi Jalan Raya (PJR) di Km 99+000 Jalur bandung (Mengarah Pekanbaru)," kata Indrayana, melalui rilis resminya, Senin (26/10/20).
Lanjutnya, pihak Hutama Karya Tol Permai melakukan pengejaran dan pengamanan terhadap pengemudi. Hal itu dikarenakan adanya kerusakan asset tol.
"Hal-hal yang diluar dari hal tersebut masih menjadi investigasi pihak yang berwenang, "pungkasnya.

Berita Lainnya
Ini Tanggapan Koordinator PKH Kabupaten Lampura Terkait Adanya Potongan Terhadap KPM
Dimasa Pandemi Covid-19, di Sungai Salak Malah Gelar Bazar
Nyaris Meledak! Mobil Kijang Terbakar di Area Pengisian BBM Pekanbaru, Damkar Bergerak Kilat
Tak Ada Izin Keramaian, Warga Muara Tenang Timur Mesuji Nekat Gelar Pesta Hingga Malam
Bea Cukai Tembilahan Musnahkan Mangga Ilegal Demi Lindungi Pertanian Lokal
Sumur Minyak PT BSP Meledak, Begini Penjelasan Polisi
Warga Inhil Tewas Diterkam Harimau Sumatera saat Mencari Kayu
Terkait Aset SDN 06 Kota Alam, Disdikbud Lampura Serahkan Tim Investigasi dari Dikdas
Mantan Ketua REI Riau Akhirnya Menguasai Penuh Atas Tanahnya yang Selama ini Bersengketa
Satu Unit Rumah di Desa Pasar Kembang Inhil Hangus Terbakar
Hari Ini Tembilahan Telah Terjadi Fenomena 'Hari Tanpa Bayangan'
Perangkap Harimau Sumatera Ditinggalkan di Desa Griya Mukti Jaya, Tim BBKSDA Awasi Pergerakan Satwa