Warga Inhil Tewas Diterkam Harimau Sumatera saat Mencari Kayu
BUALBUAL.com - Seorang warga kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) tewas mengenaskan setelah diterkam Harimau Sumatera saat mencari kayu di Hutan.
Korban bernama Arbain yang merupakan warga Desa Teluk Kabung, Kecamatan Gaung, Indragiri Hilir (Inhil), Provinsi Riau
Peristiwa itu terjadi di hutan perbatasan Indragiri Hilir dengan Indragiri Hulu (Inhu), tepatnya di wilayah Siam Hulu Gaung pada Kamis 18 Mei 2023.
Menurut penutur Sekretaris Desa (Sekdes) Teluk Kabung, Eka Saputra, ayah dua anak itu diterkam harimau saat bekerja mencari kayu di hutan Siam.
"Kabar dari keluarganya, korban diterkam saat menari kayu," kata Eka.
Menurut penutur saksi (rekan kerjanya), ia bersama korban dan seorang temannya dari pagi berjalan dari bedeng ke tempat kerja untuk mecari kayu untuk membuat rumah.
"Bain berjalan paling depan berjarak sekitar 20 meter dari saya, tiba-tiba muncul seekor harimau dan langsung menyerang Bain," ungkapnya melalui video pendek saat ditanya Kades Teluk Kabung, Fahrudin.
Saat harimau itu menyerang, saksi sempat lari kembali ke bedeng (pondok) untuk meminta pertolongan. Namun korban diseret harimau ganas itu hingga korban tewas dengan kondisi wajah tercabik-cabik.
"Harimau itu menerkam bagian tengkuk. Setelah itu mengoyak wajah Bain," tuturnya sambil terisak-isak sedih.
Keterangan dari keluarga, korban akan dikebumikan esok hari, karena jenazah korban tiba di kampung Desa Teluk Kabung selepas magrib pada pukul 18.30 WIB.
Hingga berita ini dilansir, belum ada keterangan resmi dari pihak kepolisian.

Berita Lainnya
Aktivitas Tambang Ilegal di Kritang Bebas Berjalan, Warga Resah Terkena Debu
Bikin Resah, Beberapa Ekor Buaya Muara Kerap Terlihat di Pemukiman warga Bangko Rohil
Pencarian 18 Hari Gagal, Polisi Hentikan Operasi Temukan Jasad Suyono
Amrul Warga Desa Teluk Kabung Inhil Tewas Tersengat Listrik saat Perbaiki Antena Prabola
Kapolsek Kuindra Dampingi Kapolres Ziarah ke Makam Tuan Guru Sapat
Kebakaran Hanguskan Bangunan SMP Al-Hitidyah di Rohil, Kerugian Capai Rp250 Juta
Pacu Jalur Tinggal Hitungan Hari, Jalan Menuju Lokasi Bikin Deg-degan!
DPD Topan RI Rohil Ungkap Temuan Kelompok Tani TPTM Jual Ratusan Hektare Lahan Masyarakat
BMKG Catat 2.310 Hotspot Kepung Pulau Sumatra
Jumat Curhat, Kapolsek Kuindra Dengarkan Langsung Keluhan Masyarakat
Kadis DKP Lampura Diduga Halangi Kerja Wartawan, Ini Kata Ketua DPP KWIP
Dibalik Peristiwa Karhutla Riau, Selain Jejak Harimau, Ditemukan Pula Bangkai Monyet Hangus di Bekas Lahan Terbakar