Nyaris Gagal Berangkat! Dua Jemaah haji Asal Rohil Alhamdulillah Akhirnya Bisa Terbang ke Tanah Suci
BUALBUAL.com - Setelah sempat dinyatakan sakit oleh dokter petugas haji dan menjalani perawatan di Rumah Sakit Awal Bros Batam, dua dari tiga jemaah haji asal Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) yang tergabung dalam Kloter BTH06 akhirnya dapat melanjutkan perjalanan untuk menunaikan ibadah haji.
Keduanya, yakni Ruspidawati dan Mislan, telah dinyatakan pulih dan memenuhi syarat kesehatan untuk berangkat. Mereka kini bergabung dengan Kloter BTH08 dan dijadwalkan berangkat menuju Tanah Suci.
Kepala Kantor Kementerian Haji dan Umrah menyampaikan bahwa kondisi kesehatan jemaah menjadi prioritas utama sebelum keberangkatan.
“Alhamdulillah, Ibu Ruspidawati dan Bapak Mislan sudah bisa berangkat bersama Kloter BTH08. Sementara Ibu Aisyah Dopal masih dalam proses pemulihan dan belum dapat diberangkatkan,” ujar Kepala Kantor Kementerian Haji dan Umrah Defizon,
Ia menjelaskan, ketentuan mengenai istitha’ah kesehatan menjadi salah satu syarat penting dalam pelaksanaan ibadah haji. Jemaah yang belum memenuhi kondisi kesehatan yang memadai dapat ditunda keberangkatannya hingga dinyatakan layak oleh dokter.
Sementara itu, satu jemaah lainnya, Aisyah Dopal, masih dalam tahap pemulihan dan belum diperkenankan untuk berangkat. Ia saat ini masih menjalani perawatan dan pengawasan medis lebih lanjut.
Ia menambahkan, kedua jemaah yang telah pulih tersebut akan bergabung dengan sisa rombongan jemaah haji Rohil sebanyak 62 orang dalam Kloter BTH08.
" Kita doakan Ibu Aisyah Dopal segera pulih dan dapat menyusul pada kloter berikutnya setelah dinyatakan sehat,” tambahnya.

Berita Lainnya
Kemenag Riau Mulai Lakukan Seleksi Petugas Haji Daerah
Perubahan Nomenklatur, BPBD Riau Usulkan 167 Pegawai untuk Kebutuhan Damkar
Bupati Kasmarni: Kita Tak Boleh Terfokus pada Pembangunan Jasmani
Tidak Bisa Dipastikan Karena Melayani Pasien, 4 Tenaga Medis di Riau Positif Covid-19
Diresmikan Bupati HM Wardan Inhil, Muammar AR Nakhodai Perkemi Inhil Periode 2019 - 2023
Bulog Riau Pastikan Stok Beras Aman
Ditengah Pandemi Covid-19, Dispersip Riau Peringati Hari Buku Sedunia Dengan Diskusi Online
Gubernur Ansar Tinjau Desa Mentuda
Bupati HM Wardan Apresiasi DPRD Inhil Atas Kerja Sama dalam Pembahasan Ranperda APBD-P 2020
Aksi Peduli, Komunitas SKB Salurkan 100 Paket Bahan Kebutuhan dan 300 Masker Bagi Warga Kurang Mampu
Gubernur Ansar Lepas Kontingen PON ke Papua
MZK Institute Gelar Diskusi Publik Pengaruh Mudik Lebaran Terhadap Penyebaran Covid-19