Dari Okura, PLN NP UP Tenayan Hidupkan Semangat Kartini Lewat Pemberdayaan Perempuan
BUALBUAL.com - Dalam momentum Hari Kartini, PT PLN Nusantara Power Unit Pembangkitan (UP) Tenayan memperkuat komitmennya dalam pemberdayaan perempuan melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (CSR) di kawasan Taman Bunga Impian Okura. 05/05/26
Kawasan binaan ini kini berkembang tidak hanya sebagai destinasi wisata berbasis masyarakat, tetapi juga menjadi ruang tumbuh bagi pelaku usaha perempuan. Sejumlah UMKM yang dikelola ibu rumah tangga setempat mulai menunjukkan peningkatan ekonomi yang nyata.
Melalui program ini, para pelaku UMKM perempuan mampu memperoleh pendapatan tambahan rata-rata Rp75.000 hingga Rp100.000 per hari. Penghasilan tersebut tidak hanya membantu kebutuhan keluarga, tetapi juga meningkatkan rasa percaya diri dan kemandirian mereka.
Salah satu pelaku UMKM, Dira, mengaku merasakan langsung manfaat dari program tersebut.
“Kami sangat terbantu dengan adanya dukungan CSR dari PLN NP UP Tenayan. Saat pengunjung ramai, pendapatan kami ikut meningkat dan bisa membantu ekonomi keluarga,” ujarnya.
Selain mendorong pertumbuhan ekonomi, Taman Bunga Impian Okura juga menjadi ruang kolaborasi dan gotong royong antarperempuan. Mereka saling mendukung dalam mengembangkan usaha, sejalan dengan nilai-nilai perjuangan Kartini yang tetap relevan hingga kini.
Manager PLN NP UP Tenayan, Khoirul Huda, menegaskan bahwa perempuan memiliki peran strategis dalam menggerakkan ekonomi keluarga dan komunitas.
“Kami ingin membuka lebih banyak peluang bagi perempuan untuk berkembang dan mandiri melalui pembinaan yang berkelanjutan,” katanya.
Melalui program CSR berbasis pemberdayaan ini, PLN NP UP Tenayan berharap dapat terus mendorong terciptanya masyarakat yang inklusif dan sejahtera. Perusahaan meyakini, ketika perempuan diberi ruang dan dukungan, mereka mampu menjadi motor penggerak perubahan bagi keluarga hingga pembangunan daerah.

Berita Lainnya
B2P3 Pemuda Pancasila Inhu Siap di Pimpin Ali Amsar Siregar
Kasat Reskrim Inhu Tegas di Hukum Aktif di Kegiatan Sosial
Hipemarohi Pekanbaru dan GMRB Rohil di Buat Bingung terkait Pemberitaan Dugaan Tambang Illegal?
Peresmian Kantor Sekretariat DPC AJOI Metro adakan Santunan Anak Yatim
Dewan Pengawas IKROHIL Duri Bentuk Panitia Mubes Pemilihan Pengurus Periode 2021 - 2026
Paujar Manajemen PLN UP3 Rengat Gelar Kopi Morning bersama Insan Pers
Datangkan Ustadz H M Taufik, SESAMA-MANDAH Gelar kegiatan Isra Miraj
Persatuan Masyarakat Riau Indonesia Terbentuk, Rusli Efendi Terpilih Sebagai Ketua Umum
Bantu Perbaiki Jalan Pemerintah, Tokoh Masyarakat Tubaba Beli Alat Berat 1,2 M
Saling Canda Tawa Insan pers Dengan DPRD Inhu di Siang Hari
Pasca KLB IKJR, Kampriwoto Ajak Paguyuban Jawa Bersatu Bangun Kejayaan Baru
Kapolres Lampura Bagikan Sembako kepada Masyarakat Terdampak dari Penyesuaian Harga BBM