Dari Mana Tiket-Tiket Itu?
Heboh! Sponsor Utama Bupati Cup Inhil 2026 Bongkar Dugaan Kejanggalan Tiket, Desak PSSI Bersih-Bersih
BUALBUAL.com - Turnamen Bupati Cup Indragiri Hilir (Inhil) 2026 telah resmi berakhir. Namun, usai kompetisi ditutup, polemik mulai mencuat setelah Maskur Pinang Jaya, selalu sebagai sponsor utama penyelenggaraan, melontarkan kritik keras terhadap panitia dan PSSI Indragiri Hilir. 24/07/26
Melalui unggahan di akun Facebook pribadinya, Maskur mempertanyakan transparansi penyelenggaraan, khususnya terkait pencetakan dan penjualan tiket pertandingan.
Dalam unggahannya, Maskur mengaku tidak pernah diberi informasi mengenai jumlah tiket yang dicetak maupun jumlah tiket yang terjual selama turnamen berlangsung.
"Pada intinya saya yang membuat acara Bupati Cup Inhil 2026 ini. Saya tidak pernah dikasih tahu berapa tiket yang dicetak dan berapa tiket yang dijual selama pertandingan berlangsung," tulisnya.
Ia juga menyoroti kondisi tribun tertutup yang disebut berkapasitas sekitar 1.200 penonton, namun sudah penuh sesak. Menurutnya, banyak penonton yang telah memiliki tiket justru tidak dapat masuk ke dalam tribun, termasuk anggota keluarganya sendiri.
Hal tersebut memunculkan pertanyaan dari Maskur mengenai asal-usul tiket yang beredar.
"Dari mana datangnya tiket-tiket tersebut? Kenapa bisa sebanyak itu tiket beredar?" tulisnya.
Selain mempertanyakan distribusi tiket, Maskur meminta Ketua PSSI Indragiri Hilir untuk mengevaluasi oknum-oknum yang terlibat dalam penyelenggaraan turnamen. Ia mengaku sebelumnya telah menyampaikan keinginan agar Bupati Cup tahun depan digelar lebih besar jika pelaksanaan tahun ini berjalan baik.
Maskur juga mengaku kecewa karena tiket untuk keluarganya disebut sebagai bantuan panitia. Menurutnya, persoalan yang disampaikannya bukan soal uang, melainkan soal keterbukaan dalam pengelolaan kegiatan.
"Saya tidak pernah mempermasalahkan uang, tapi semua harus jelas dan transparan," tegasnya.
Hingga berita ini diterbitkan, PSSI Indragiri Hilir maupun panitia Bupati Cup Inhil 2026 belum memberikan tanggapan resmi atas pernyataan yang disampaikan Maskur Pinang Jaya. Redaksi masih berupaya menghubungi pihak terkait untuk memperoleh konfirmasi dan klarifikasi.

Berita Lainnya
BMKG Pekanbaru Prediksi Riau Berpotensi Diguyur Hujan Mulai Sore Hari
Mengerikan! Warga Khairiah Mandah Digigit Buaya, Luka Parah di Pinggang
Terungkap! Pendemo Tolak Geothermal Pocoleok Bukan Pemilik Tanah, Ada Provokasi Berantai!
Tragedi Tol Permai! Ibu Tewas, Tiga Sekeluarga Luka Berat Diduga Akibat Microsleep
Tiga Unit Rumah Petak di Jalan Durian Pekanbaru Terbakar
Proyek Dana Desa Dusun Tua Pelang Inhu Diduga Berbau Korupsi
Polres Lingga Lakukan Olah TKP Penemuan Mayat di Belakang Pasar Ikan Dabo Singkep
Sudah Tidak Bekerja Lagi, Nakes di Puskesmas Abung Kunang Tetap Ikuti Validasi Calon PPPK
Diduga Hilang Kendali, Speedboat Tabrak Nipah di Sei Bela Indragiri Hilir
Sambut Wapres dan Tamu Internasional, Polda Riau Tertibkan Tambang Emas Ilegal di Kuansing
Pemkab Diam Saja, Pemuda Bengkalis dan GTW Bergerak Timbun Jalan Poros
Wabup H Sulaiman Kecewa saat Sidak di Disdukcapil Rohil, ASN Hadir Tidak Tepat Waktu