PILIHAN
Mantan Pemain Timnas U-19 Asuhan Indra Sjafri Tutup Usia

bualbual.com - Kabar duka menghampiri sepak bola Indonesia. Eks pemain timnas U-19, Sukarno Andi Wijaya meninggal dunia di RS Krikilan Glenmore, Banyuwangi, Minggu (14/8).
Seperti yang dilansir oleh Bola.com. Sukarno meninggal karena sakit paru-paru. Ia sempat dirawat dua pekan di RS Al Huda Genteng sebelum dipindahkan ke RS Krikilan Glenmore. Sukarno dimakamkan di makam Desa Sepanjang.
"Jadi almarhum hanya tiga hari dirawat di RS Krikilan. Dia sempat diberi oksigen karena mengalami sesak nafas akibat paru-parunya terinfeksi. Kami mewakili Persewangi dan insan sepak bola Banyuwangi sangat kehilangan pemain yang bertalenta itu," ujar Ketua Umum Persewangi, Hari Wijaya.
"Kami kaget ketika keluarga mengatakan Andi Wijaya kena paru-paru. Itu mustahil dialami seorang atlet. Selama di Persewangi sejak junior, fisiknya sangat bagus. Dia tak pernah mengeluh punya riwayat paru-paru. Kemungkinan sakit tipus itulah yang membuat kondisi fisiknya lemah. Kemudian virus lain menyerang paru-parunya," ucap Hari.Sukarno sempat dipanggil oleh pelatih timnas U-19 ketika itu Indra Sjafri dalam persiapan menuju Piala AFC U-19 2014. Indra kepincut penampilan Sukarno saat melihatnya tampil membela Persewangi melawan Garuda Muda. Meski kalah 0-1, Indra tertarik dan memutuskan untuk memanggilnya. Sayang ketika itu ia harus dicoret karena kalah bersaing dengan pemain lain.
Selamat jalan Sukarno Andi Wijaya..
sumber : bolalob.com

Berita Lainnya
Wajib di Baca Ini Isi Lengkap UU Antiterorisme
Uppss... Novanto Terancam Dimiskinkan oleh KPK
Gubernur Riau Segera Lantik Pejabat Eselon III dan IV
Lantik Pengurus PMI Sungai Batang, Hj Zulaikhah: Ini Terakhir dari 20 Kecamatan
Sebuah Pondok Hangus Terbakar, Satu Keluarga Dilarikan ke RSUD Puri Husada Tembilahan
Sempat Viral Dimedsos, Soal Ganti Rugi Lahan Tol Rp18 Ribu, HK: Itu Tidak Benar dan Sudah Diselesaikan di Pengadilan
Sebanyak 800 Ton Beras di Gudang Bulog Batam Rusak 'Akibat tak Tersalurkan'
Sekda Pekanbaru: Tim Gabungan Harus Konsisten, Banyak Tiang Reklame tak Berizin
Warga Rempakbitung Sukabumi di Hebohkan Dengan Seekor Domba Bermata Satu
Jajaran Pemkab Inhil Ucapkan Selamat Atas Pernikahan Putra Bungsu Bupati, HM Wardan
Gempa berkekuatan 6,4 Skala Ritcher Guncang Banten. Jakarta dan Bekasi
Kapolres Inhil Taja Halal Bi Halal dengan Para Personil 'Pererat Tali Silaturahmi'