PILIHAN
Kenapa Zidane Tarik Ronaldo Lebih Awal ? Ini Alasannya
BualBual.com - Cristiano Ronaldo tak tampil penuh saat Real Madrid diimbangi Las Palmas. Zinedine Zidane beralasan Ronaldo butuh istirahat karena masih ada laga tengah pekan.
Ronaldo main sejak menit pertama kala Madrid melawat ke Estadio de Gran Canaria, Minggu (25/9/2016) dinihari WIB. Tapi bintang asal Portugal itu kemudian ditarik keluar di menit ke-72 dan digantikan oleh Lucas Vazquez.
Saat diganti, Ronaldo menunjukkan raut muka yang tidak puas. Ketika tiba di pinggir lapangan, Ronaldo menyambut jabat tangan Zidane tanpa melihat ke pelatihnya itu.
Soal penggantian Ronaldo, Zidane menyatakan bahwa itu tak ada hubungannya dengan performa si pemain yang kurang maksimal sepanjang laga. Zidane ingin menghistirahatkan Ronaldo karena Madrid sudah ditunggu Borussia Dortmund di Liga Champions, Selasa (27/9/2016) mendatang.
"Kami punya pertandingan di hari Selasa dan saya pikir itu adalah waktu yang tepat untuk menariknya keluar," ujar Zidane seperti dikutip dari situs resmi klub.
"Dia selalu ingin bermain dan ada di lapangan, tapi saya juga berpikir soal pemain dan dia butuh istirahat dan berpikir soal hari Selasa," katanya.
Madrid sendiri pada akhirnya harus puas dengan hasil imbang 2-2 melawan Las Palmas. Kemenangan Madrid yang sudah di depan mata buyar di menit ke-85 setelah Sergio Araujo mencetak gol penyama.
sumber:detik.com

Berita Lainnya
Wabup Inhil Minta Pihak Terkait Awasi Speedboat yang Melebihi Kapasitas 'Menjelang Lebaran'
Dugaan Korupsi Dana Hibah KONI Bengkalis 2019
Isi Lengkap Surat Wasiat Dian, Calon Pengantin Bom Bekasi
Arogansi PT RAPP Terhadap Wartawan di Pelalawan
Sebanyak 31 Mobil Hasil Penertiban Diserahkan Gubri ke Pejabat yang Tak Punya Kendaraan Jabatan
7 Ruas Tol Trans Jawa Tak Lagi Gratis, Berikut Tarif Jakarta-Surabaya
Inilah 6 Manfaat Sehat Tidur Tanpa Busana
Petugas Lapas Bengkalis Meninggal Akibat Lakalantas di Siak
Rumah Caleg dan Kantor Bupati Pelalawan Dibobol Maling
Novanto Terjerat, Enam Kader Golkar Yang Layak Mengantikan Ketua DPR RI
Penerapan Aturan PSBB, Polresta Pekanbaru Tutup Jalan Sudirman dan Jalan Soebrantas
Khairul: Pinta Pemda Inhil Transparan, Serta Singkronkan Pendapatan CSR dengan Program Pemerintah Demi Pemerataan Pembangunan