PILIHAN
Kenapa Zidane Tarik Ronaldo Lebih Awal ? Ini Alasannya

BualBual.com - Cristiano Ronaldo tak tampil penuh saat Real Madrid diimbangi Las Palmas. Zinedine Zidane beralasan Ronaldo butuh istirahat karena masih ada laga tengah pekan.
Ronaldo main sejak menit pertama kala Madrid melawat ke Estadio de Gran Canaria, Minggu (25/9/2016) dinihari WIB. Tapi bintang asal Portugal itu kemudian ditarik keluar di menit ke-72 dan digantikan oleh Lucas Vazquez.
Saat diganti, Ronaldo menunjukkan raut muka yang tidak puas. Ketika tiba di pinggir lapangan, Ronaldo menyambut jabat tangan Zidane tanpa melihat ke pelatihnya itu.
Soal penggantian Ronaldo, Zidane menyatakan bahwa itu tak ada hubungannya dengan performa si pemain yang kurang maksimal sepanjang laga. Zidane ingin menghistirahatkan Ronaldo karena Madrid sudah ditunggu Borussia Dortmund di Liga Champions, Selasa (27/9/2016) mendatang.
"Kami punya pertandingan di hari Selasa dan saya pikir itu adalah waktu yang tepat untuk menariknya keluar," ujar Zidane seperti dikutip dari situs resmi klub.
"Dia selalu ingin bermain dan ada di lapangan, tapi saya juga berpikir soal pemain dan dia butuh istirahat dan berpikir soal hari Selasa," katanya.
Madrid sendiri pada akhirnya harus puas dengan hasil imbang 2-2 melawan Las Palmas. Kemenangan Madrid yang sudah di depan mata buyar di menit ke-85 setelah Sergio Araujo mencetak gol penyama.
sumber:detik.com
Berita Lainnya
Ini Dia Alasan Kenapa Coutinho Dilarang Pergi Menuju Barcelona
Dalam Rangka HUT Kampar ke-70, Bupati Resmi Buka Expo Tahun 2020
Riau Pastikan Tahun Ini Buka Penerimaan CPNS dan PPPK 'Diumumkan Setelah Pelantikan Presiden'
Bertengkar dengan Suami, IRT Gantung Diri. Tinggalkan Surat untuk Anaknya
5 Hari Hilang, Sejo Warga Concong Inhil Ditemukan Meninggal Dunia
MUI Kota Pekanbaru Terbitkan 5 Imbauan Terkait Covid-19
Memperihatinkan ! Kondisi SDN 014 Senayang Terabaikan
Ikhwan Ridwan: Setelah SKD, Tes SKB Dilaksanakan Maret Mendatang
Polda Kepri Musnahkan Puluhan Kilogram Narkoba 24,966 Kilogram Sabu, 39.780 Butir Ekstasi dan 5.155,42 Gram Ganja
Guru Sertifikasi Akan Unjuk Rasa Akbar di Kantor DPRD Pekanbaru Tuntut Pemanggilan Walikota, Senin
DPRD Inhil Pinta Sengketa Lahan yang di Serobot Petani Kec Pelangiran Gugat PT. THIP Ke Pengadilan Negeri Tembilahan
Tolak Bantuan Pemerintah, RT/RW Akui Data Tidak Sesuai