PILIHAN
Bakar Lahan Di Wilayah Kec Cocong Pria Ini Diamankan Polres Inhil
BUALBUAL.com, Sat Reskrim Polres Indragiri Hilir, mengamankan AG (49 tahun), warga Parit Simpang Kiri RT 012 Dusun Sungai Condong Desa Panglima Raja Kecamatan Concong Kabupaten Indragiri Hilir, karena diduga menjadi pelaku tindak pidana barang siapa karena kesalahan (kealpaan) menyebabkan kebakaran, sesuai dengan bunyi pasal 188 KUHP. Pria itu diamankan petugas dirumahnya, Rabu, 11/4/2018.
Kapolres Indragiri Hilir AKBP Christian Rony, S.I.K., M.H., melalui Kasat Reskrim AKP M. Adhi Makayasa, S.H., S.I.K., membenarkan pihaknya telah mengamankan seorang pelaku yang diduga telah menyebabkan kebakaran lahan milik korban Ismail Mustafa (55 tahun). Kebun kelapa milik warga Desa Panglima Raja Kecamatan Concong, yang terletak di Simpang Kanan Sungai Condong Desa Panglima Raja Kec. Concong, diketahui terbakar pada hari Kamis, 1/2/2018 sekira pukul 13.00 WIB, telah mengakibatkan kelapa korban sebanyak 326 batang, habis terbakar, dan menimbulkan kerugian materil sebesar Rp. 16.300.000,- (enam belas juta tiga ratus ribu rupiah).
Penyelidikan yang dilakukan, akhirnya menemukan orang yang diduga menjadi pelakunya adalah AG. "Saat ini terduga pelaku, kami amankan, untuk proses penyidikan lebih lanjut", tutur mantan Kasat Res Narkoba Polres Bengkalis.
Terkait dengan perkara yang dihadapi oleh terduga pelaku AG, Kasat Reskrim menghimbau agar masyarakat tidak melakukan pembakaran saat membuka lahan. "Ada konsekwensi hukum yang akan dihadapi, bila melakukan hal tersebut", pungkas AKP Adhi.***

Berita Lainnya
Ini Dia ! Beberapa Manfaat Kopi Untuk Tubuh
Untuk Pilkada 2020, KPU Rohul Butuh Anggaran Rp33,5 Miliar
Tanpa Ada Gejala, Bupati Karawang Cellica Nurrachadiana Dinyatakan Terinfeksi Positif Corona
Program Pendidikan Sekolah Sahabat Keluarga
Ditemukan Tanpa Busana Dokter di Riau Meninggal Dunia
Waw,,, Budget dana Tur langka 1,4 Miliar, Untuk kunjungi bangkai kapal Titanic, kamu minat?
Proyek Jalan Abd manaf, H. Sadri dan Batang Tuaka Terancam Tak Siap 'Pelaksana' Kami Terhambat Proses Administrasi PPK dan PPTK kegiatan jarang Ditempat
Pasca-Kisruh, Kerjasama Pemkab Inhil dengan Media Kini Seluruhnya Sistem Online
Masalah Gaji Sudah Beres Pendaftaran PPPK dari Honorer K2 Februari 2019 Dibuka
Begini Tips Ridwan Kamil agar Foto Instagram Banyak "Like"
Rakerwil Pemuda Pancasila Provinsi Kepri di Buka Plt. Gubernur Isdianto
Bupati Wardan Membuka Rakor Da'i Motivator Baznas Se - Kabupaten Inhil