PILIHAN
Di Hari Pahlawan, Ruhut Mengajukan Pengunduran Diri Sebagai Anggota DPR RI
Bualbual.com - Jakarta, Politis Partai Demokrat Ruhut Sitompul akan mengajukan surat pengunduran dirinya sebagai Anggota DPR. Kamis (10/11/2016). Surat tersebut ditujukan kepada sejumlah pihak yang terkait.
“Kepada semua yang berkaitan dengan aku. Kepada ketum partai (Demokrat), ketua fraksi, ketua DPR, ketua MPR, ketua fraksi di MPR. Sudah itu kepada presiden,” kata Ruhut saat dihubungi, Kamis (10/11/2016), dilansir oleh Kompas.com.
"Tapi, Ruhut tidak akan secara langsung menyerahkan surat pengunduran dirinya melainkan melalui perwakilannya
Pengajuan pengunduran dirinya bersamaan dengan Hari Pahlawan yang jatuh pada hari ini. Hal ini dikarenakan, menurut Ruhut, pada erat saat ini, jiwa-jiwa kepahlawanan harus diteladani.
Pahlawan adalah sosok yang paling berjasa untuk Indonesia. Tidak hanya air mata, nyawa pun tak ragu mereka korbankan untuk Indonesia.
“Sengaja 10 November karena janji aku kan (mundur) pas reses. DPR baru masuk tanggal 16 November. Mau diproses tanggal berapa pun, surat pengunduran diri aku tanggal 10 November, Hari Pahlawan,” ujar Ruhut Kamis (3/11/2016) lalu.
Ruhut sebelumnya mengaku dirinya untuk mundur dari Anggota DPR karena ia ingin totalitas memenangkan pasangan Basuki Tjahaja Purnama dan Djaror Saiful Hidayat pada Pilkada 2017.
Sementara itu, Partai Demokrat mendukunga pasangan Agus-Sylviana.
“Saya reses ini nanti akan mengundurkan diri karena saya mau fokus. Ibarat pepatah aku mandi basah, tidak pernah setengah-setengah,” kata Ruhut.
Dewan Kehormatan Partai Demokrat sebelumnya memutuskan Ruhut dipecat dari keanggotaan partai.
Ruhut dianggap memiliki sikap yang bertentangan dengan kebijakan-kebijakan partai, salah satunya yang terkait dengan Pilgub DKI Jakarta 2017.
Ruhut dianggap melanggar kode etik yang diatur dalam anggaran dasar dan anggaran rumah tangga (AD/ART) partai serta Pakta Integritas.
Suratkabar.id

Berita Lainnya
Bonita Tak Kunjung Ketangkap Tim Penyelamat Di Demo Warga
PWRI Berikan Penghargaan Kepada Gubernur Riau
Wawako Pekanbaru Ayat Dukung Menikah Pakai Tes Narkoba
Hari Pahlawan, Pjs Danramil 08/Mandah Kodim 0314/Inhil "Stop Berita Hoaks, Hindari pornografi dan Porno Aksi Masa Depan Negara di Pundak Kalian"
BUALBUAL RAKYAT Warganet Reteh: Apalah Daya Pemerintah Tak Kunjung Peka 'Jalan Tak Beraspal'
Pulang Dari Tes CPNS,Kakak Beradik Asal Inhil Tewas Tertabrak Mobil di Pelalawan
Perasaan Megawati Soekarnoputri Bisa Tersinggung dengan Omongan Ketum PSI
Pemerintah Provinsi Riau Belum Bisa Lakukan Karantina Wilayah
Pengamat Menilai, Tewasnya Mahasiswa Dalam Demo Karena Oknum Polisi Langgar SOP
Segini Harga Satu Posting Iklan di Instagram Ronaldo
'Telat Bayar SPP' Sekolah Tidak Berhak Hukum Siswa
Jelang Nataru, RAPI Inhil Buka Posko Bantuan Komunikasi