PILIHAN
DPRD Riau, Dengan Tegas Akan Mencabut Izin Apa bila Prusahaan tidak Membayar THR
bualbual.com, Komisi E DPRD Riau bidang kesejahteraan masyarakat meminta Pemprov Riau segera mencabut izin perusahaan yang tidak mau membayarkan tunjangan hari Raya (THR) pada karyawannya.
Demikian disampaikan oleh ketua komisi E DPRD Riau Aherson. Ia mengatakan hal ini ditegaskan lantaran masih adanya perusahaan di Riau yang membandel tidak mengeluarkan THR. 09/06/17
"tidak sulit untuk mencabut izin itu, karena yang menerbitkan izinnya kan pemprov Riau, maka dari itu kita minta tindak tegas,"katanya.
Oleh karena itu, kata politisi demokrat Riau itu ia minta Disnaker Provinsi Riau pro aktif mengecek perusahaan seperti apa pembayaran THR di perusahaan.
"tidaklah sulit karena Disnaker kan punya data perusahaan yang ada di Riau,"cetusnya.
Disisi lainnya, dewan mengapresiasi positif adanya Bilik THR yang dirikan Pemprov Riau, untuk menerima pengaduan .
"Bagus itu tapi harus dijelaskan kepada masyarakat , fungsinya seperti apa, tindak lanjut dan mekanisme seperti apa, jangan nanti ditampung tidak ada tindak lanjut, nanti pemerintah disalahkan, masyarakat menganggap pemerintah tidak serius, maka harus jelas tindak lanjut berapa lama waktu menyikapi pengaduan mereka," terang nya.
Lebih jauh aherson mengatakan, kalau tidak jelas seakan bilik THR hanya seremoni saja , maka dewan tidak mau seperti itu, jadi harus ada manfaat dan daya guna bilik THR dengan menindak lanjuti semua pengaduan yang masuk secepatnya.(R24)

Berita Lainnya
Warga Kampung Lalang Curhat Pada Anggota DPRD Septian Nugraha
2 September 'Tonggak Demokrasi' Septina Primawati Rusli: Menjadi Inspirasi
DPRD Kota Tanjungpinang Sahkan 2 Perda Perusahaan Perseroan Daerah
Reses Septian Nugraha, Warga Desa Bahtin Betuah Usul Prioritas Kelanjutan Jalan Hotmix
Komisi III DPRD Kepri Dukung PT. LUG yang Akan Beroperasi di Kecamatan Selayar
Wakil Ketua DPRD Provinsi Riau Noviwaldi Jusman Silaturrahmi dengan FWL-R
Ketua DPRD Inhu di Kriminalisasi Bersama Petani, Terungkap di DPR RI
Pimpinan DPRD Riau Agung Minta Pemko Kaji Ulang Izin Konser
Anggota DPR RI Achmad Pastikan LAM Riau Tolak SKB 3 Menteri
DPRD Riau Dorong Disnaker Surati Swasta Pinta Liburkan Karyawan Terkait Wabah Virus Corona
Kordias Pasaribu Dilantik Sebagai Wakil Ketua DPRD Masa Sisa Jabatan 2014-2019
Perda Telah Disetujui Mendagri DPRD Riau Resmi Mendapatkan Kenaikan Tunjangan