Warga Kampung Lalang Curhat Pada Anggota DPRD Septian Nugraha
BualBual.Com - Reses titik ke 2 hari Kamis,(16/03/23) Anggota DPRD Bengkalis Seprian Nugraha temui warga di Kampung Lalang, Kelurahan Air Jamban, Kecamatan Mandau.
Pertemuan kali ini dipenuhi ratusan warga yang hadir, serta berharap dapat meyampaikan aspirasinya.
Terlihat hadir Lurah Air Jamban Rifki Allyaningsih, S.Stp.Sekertaris Kelurahan Dedi, Kasi Trantib, serta Kasi lainnya, juga hadir Tokoh Masyarakat Saido, para Ketua RW dan RT.
.jpg)
Tokoh Masyarakat Air Jamban, Saido menghanturkan, ucapan selamat datang pada Anggota DPRD Septian Nugraha.
Beliau menyampaikan, dalam mempercepat pembangunan sangat perlunya kebersamaan, sehati dalam mendukung Visi Misi Pemerintah Daerah maupun Pusat.
"Mari saling menguatkan dan saling mengingatkan dalam rangka membangun daerah ini.
Juga berharap pada masyarakat bersama mendukung program Bupati Bengkalis saat ini," ujar Saido.
Diawal acara Lurah Air Jamban Rifki Allyaningsih, menyapa warga dengan menggaungkan salam Bermasa, serta mengajak warga menyambut salam tersebut.
Juga menghimbau masyarakat untuk langsung bersuara langsung kepada anggota legislatif.
"Semoga reses sore ini berjalan baik, dengan harapan yang pasti selalu untuk kemajuan kelurahan Air Jamban," ujarnya.
Ditempat ini, Septian Nugraha SE, juga menyapa warga dan mengutarakan maksud dan tujuan pertemuan saat ini.
Dalam penjelasannya Septian Nugraha, untuk Komisi IV membidangi pelayanan Kesehatan, Pendidikan, Sosial dan lainnya.
"Untuk itu pada pertemuan ini menyampaikan usul atau pun uneg uneg yang dirasakan secara umum, terkait usulan yang positif," ujar Septian, politis muda ini.
Pada sesi tanya jawab, beberapa titik di Kampung Lalang masih kekurangan pelayanan dalam memperoleh Air Bersih dari PDAM.
Selain itu juga persoalan peningkatan jalan umum, serta butuh pembangunan sekolah tingkat SMA yang baru.
Septian Nugraha yang juga Ketua Komisi IV dalam tanggapannya, terkait persolan jalan akan dilakukan survei dengan dinas terkait. Untuk persoalan air PAM, Pemerintah sedang menggesa pembangunan jaringan PDAM Durolis (Dumai,Rohil dan Bengkalis).
Untuk pelayanan Kesehatan, bagi yang menunggak iyuran BPJS dihimbau agar datang membawa KTP.Acara sore ini diakhiri dengan sesi photo bersama.

Berita Lainnya
DPRD Riau Minta UKM Laporkan Jika 'Dikejar' Leasing
Ini Susunan Lengkap AKD DPRD Riau 2019-2024
Dukung Upaya Menjaga Lingkungan, Abdul Wahid Dukung Pembangunan Pabrik Limbah Terpadu di Riau
Anggota DPRD Riau "SA" Digerebek Oleh Warga, Istri dan Anaknya, Heboh di Dunia Maya
Peserta Banyak Dinonaktifkan Sepihak, Anggota DPRD Inhil Muammar Pertanyakan Kinerja Sosialisasi BPJS Tembilahan
Pasca Jabat Ketua DPRD Lampura Romli Akan Fokus Pada HGU
Kawat Berduri 'Sambut' Kedatangan Aksi Demo Mahasiswa di DPRD Riau
Dengan Alasan Tak Quorum, Nama Septina Primawati Rusli Batal Diumumkan Sebagai Ketua DPRD Riau
Usulan Pergantian Noviwaldy ke Asri Auzar, DPRD Akan Tindaklanjuti
Relokasi Demi Pasar Lebih Tertata, Ratusan Pedagang Subuh Inhil Nyatakan Siap Pindah
Interupsi Paripurna, Anggota FPKS DPR RI Dorong Pemerintah Kembalikan Mandatory Spending di RUU Kesehatan
Hardianto Tunggu Putusan Prabowo, Soal Peluang Dirinya Jadi Wakil Ketua DPRD Riau