PILIHAN
DPRD Riau: KPID Tak Kunjung dilantik Terkendala Kewenangan Anggaran

bualbual.com, Persoalan kewenangan anggaran operasional menjadi penyebab belum dilantiknya komisioner terpilih KPID Riau yang baru. Kewenangan yang dimaksud, antara pemerintah pusat dan pemerintah daerah.
"Senin nanti kita akan lakukan pertemuan dengan pemerintah pusat. Kita ingin pastikan, anggaran KPID ini dianggarkan pusat atau daerah. Kasihan juga komisioner terpilih yang belum dilantik," kata Edy Muhammad A Yatim, anggota Komisi A kepada wartawan, Jumat 02/06/17
Komisioner KPID Riau Tak Kunjung Dilantik Alasan Kewenangan Anggaran
Anggota Komisi A DPRD Riau sebut alasan kewenangan anggaran penyebab komisioner terpilih KPID tak kunjung dilantik. Dewan akan lakukan pertemuan dengan pusat untuk meminta kejelasan.
"Karena semua daerah mengalami hal yang sama, maka dalam pertemuan kami di Jawa Tengah disepakati, ini jadi masalah nasional dan akan dibahas bersama pemerintah pusat di Jakarta, Senin depan," bualnya.
Bukan hanya di Riau, semua daerah yang ada di Indonesia juga mengalami hal yang sama. Dalam pertemuan pihaknya dengan daerah yang dimaksud di Jawa Tengah disepakati, persoalan kewenangan anggaran ini menjadi persoalan nasional yang mesti diselesaikan dengan pemerintah pusat.
"Kalau jadi temuan, tentu jadi masalah hukum nantinya, sementara itu dari APBN juga belum ada kejelasan. Gubernur Riau pun kita yakini, tidak berani membuat SK komisioner yang baru.
Dengan adanya pertemuan itu, maka pihaknya berharap agar penganggaran KPID bisa jelas dan tidak membuat bingung dan dikhawatirkan akan menjadi temuan, apabila daerah menganggarkan yang ternyata merupakan kewenangan pusat.(rtc)
Berita Lainnya
Pimpinan Sementara DPRD Riau, Sukarmis dari Golkar dan Zukri dari PDI-P
Apresiasi Langkah BK, RPW Akan Beberkan Nama-nama Anggota DPRD Riau yang Pemalas
Dari Gerindra, Hardianto Bakal Jadi Wakil Ketua DPRD Riau
Giat Reses, DPRD Provinsi Riau Manahara Napitupulu Akan Perjuangkan Aspirasi Warga
Warga Koto Aman Jaga Pintu Masuk dan Keluar DPRD Riau, Berharap Dapat Respon Gubernur
Warga Batang Serosa, Curhat Terkait Beasiswa Dan Banjir Ketika Hujan,Saat Reses Septian Nugraha
Anggota Komisi VII H. Abdul Wahid Buka FGD Pembangunan Pipa Tranmisi Gas Bumi Dumai-Sei Mangkei
Realisasi APBD Riau Tahun 2019 Baru Capai 16 Persen, Begini Respon DPRD
HM. Wardan Hadiri Pembukaan Orientasi Anggota DPRD Se-provinsi Riau Gelombang II
15 Anggota DPRD Pekanbaru Justru Laporkan Permasalahan APBD 2021 ke Gubernur Riau
DPRD Kota Tanjungpinang Sahkan 2 Perda Perusahaan Perseroan Daerah
Musrenbang RKPD 2023, Syahrial Harap Fokus kepada Kegiatan Prioritas