PILIHAN
DPRD Riau: KPID Tak Kunjung dilantik Terkendala Kewenangan Anggaran
bualbual.com, Persoalan kewenangan anggaran operasional menjadi penyebab belum dilantiknya komisioner terpilih KPID Riau yang baru. Kewenangan yang dimaksud, antara pemerintah pusat dan pemerintah daerah.
"Senin nanti kita akan lakukan pertemuan dengan pemerintah pusat. Kita ingin pastikan, anggaran KPID ini dianggarkan pusat atau daerah. Kasihan juga komisioner terpilih yang belum dilantik," kata Edy Muhammad A Yatim, anggota Komisi A kepada wartawan, Jumat 02/06/17
Komisioner KPID Riau Tak Kunjung Dilantik Alasan Kewenangan Anggaran
Anggota Komisi A DPRD Riau sebut alasan kewenangan anggaran penyebab komisioner terpilih KPID tak kunjung dilantik. Dewan akan lakukan pertemuan dengan pusat untuk meminta kejelasan.
"Karena semua daerah mengalami hal yang sama, maka dalam pertemuan kami di Jawa Tengah disepakati, ini jadi masalah nasional dan akan dibahas bersama pemerintah pusat di Jakarta, Senin depan," bualnya.
Bukan hanya di Riau, semua daerah yang ada di Indonesia juga mengalami hal yang sama. Dalam pertemuan pihaknya dengan daerah yang dimaksud di Jawa Tengah disepakati, persoalan kewenangan anggaran ini menjadi persoalan nasional yang mesti diselesaikan dengan pemerintah pusat.
"Kalau jadi temuan, tentu jadi masalah hukum nantinya, sementara itu dari APBN juga belum ada kejelasan. Gubernur Riau pun kita yakini, tidak berani membuat SK komisioner yang baru.
Dengan adanya pertemuan itu, maka pihaknya berharap agar penganggaran KPID bisa jelas dan tidak membuat bingung dan dikhawatirkan akan menjadi temuan, apabila daerah menganggarkan yang ternyata merupakan kewenangan pusat.(rtc)

Berita Lainnya
Fraksi Fraksi DPRD Sampaikan Pandangan Umum Terhadap Ranperda APBD T.A 2022
Sungai Reteh akan Dinormalisasi, Zulkarnain: Saya Tidak Memuji, Tapi Saya Akui Kinerja H Dani M Nursalam Layak di Kasih Dua Jempol
Komisi III DPRD Bengkalis Dukung Program Dinas Koperasi dan UKM yang Meningkatkan Ekonomi Masyarakat
Pansus P2A Tuai Pujian dan Apresiasi dari Pemerintah Provinsi Riau
Pembangunan Sudah Bisa Dinikmati Warga Kel Metro, Septina: Doakan Saya untuk Tetap Berjuang Menjalankan Aspirasi Masyarakat
Nihil 3 Fraksi, Komisi III DPRD Riau Tetap Gelar Hearing dengan OPD
Dewan Inhil Minta Lampu PJU segera Diperbaiki
KUPA dan PPAS Perubahan APBD Kota Tanjungpinang Tahun 2020 Disahkan
For Pemanas Sebut: Selain Ganbar Gubernur Bupati Serta Ketua DPRD Septina Sebagai Koruptor dan Mafia Proyek Di Riau
Omnibus Law Wajibkan BUMDes Berbadan Hukum. Politisi PKB Berharap Desa Semakin Maju
Diterbitknya PKPU Nomor 20 Tahun 2018, Pimpinan DPRD Riau Dukung Pencalegan Tanpa Mantan Koruptor
Kisruh DPRD dengan Pemprov Kepri Pasca Pelantikan Terus Memanas