Anggota DPR RI Achmad Pastikan LAM Riau Tolak SKB 3 Menteri
BUALBUAL.com - Anggota DPR RI Dapil Riau, Achmad mengatakan, bahwa Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) secara kelembagaan menolak SKB 3 menteri terkait seragam sekolah.
"LAMR secara kelembagaan, ketika saya bersilaturahmi, sepakat menolak SKB 3 menteri, karena ini membuat kegaduhan dan menciptakan masalah baru. Di Riau ini kan tidak pernah ada masalah karena baju seragam ini, dan SKB itu membingungkan dan multitafsir," kata Achmad, Kamis (4/3/2021).
Politisi Demokrat ini mengatakan, dalam pertemuan yang sama, ia juga membawa isu Perpres Investasi Miras, dan revisi undang - undang Pilkada.
LAMR, sambung Achmad, satu suara dengan Forum Komunikasi Pemuka Masyarakat Riau (FKPMR) dalam menolak Perpres Investasi Miras, karena Miras adalah sumber kejahatan dan merusak moral dan akhlak.
"Sehingga, LAMR mengharapkan supaya semua pasal yang berkaitan dengan Miras itu dihilangkan. Perpres itu harus dihapus dengan Perpres, tidak bisa dengan statement saja," cakapnya lagi.
Sementara, terkait revisi UU Pemilu, LAMR menginginkan supaya Pemilu bisa aman dan tidak ada korban lagi. Untuk diketahui, silaturahmi dengan LAMR ini digelar, Rabu (3/3/2021).
Pertemuan dengan LAM merupakan kali keempat Achmad dalam menampung aspirasi dari tokoh masyarakat di Riau, dimana tiga tempat sebelumnya adalah Pengurus Wilayah (PW) Muhammadiyah Riau, Ikatan Cendikiawan Muslim Indonesia (ICMI) Riau, FKPMR, dan LAMR.

Berita Lainnya
Anggota DPRD Kebumen OTT Oleh KPK, Ketua Benar Hal Itu
Wakil Ketua MPR Ahmad Muzani: Persatuan dan Persaudaraan Sangat Dijunjung Tinggi Masyarakat Lampung
Paripurna DPRD Penyampaian LKPJ Pemkab Tubaba Tahun 2020
Wakil Ketua DPRD Inhu Swardi Ritonga Pimpin Rapat Paripurna Pengambilan Keputusan Ranperda APBD Tahun 2022
DPRD Riau Akan Melakukan Proses Harmonisasi Perda Untuk Melakukan Penerapan Pajak Pertalite
7 Tahun Gelap Tanpa Listrik, Mengadu Kepada Anggota DPR RI Abdul Wahid, Langsung Terkabulkan
Akhirnya, Lewat Paripurna Diumumkan Septina Primawati Ketua DPRD Riau
Besok 65 Anggota DPRD Riau Dilantik
Pansus Pokir DPRD Bengkalis Gelar Rapat bersama Bappeda, Inspektorat, Bapenda dan BPKAD
DPRD Provinsi Riau 'Batasi' Kunjungan Kerja ke Luar Daerah
Anggota DPR RI Achmad Salurkan 2000 Paket Sembako Untuk Warga Korban Banjir di Rohul
DPRD Bahas Langkah Antisipasi Penyebaran Covid-19 bersama Pemerintah Daerah