PILIHAN
Pro dan Kontra Pin Emas, Rudi Chua: Yang Lama Masih Ada ‘Tolak Pin Emas dan Jas Baru saat Pelantikan DPRD Kepri’
BUALBUAL.com - Anggota DPRD Provinsi Kepri terpilih periode 2019-2024, Rudy Chua menolak pemberian pin emas dan jas baru yang disediakan Sekretariat Daewan (Sekwan) Provinsi Kepri. Sekwan sudah menyiapkan hal itu bagi seluruh anggota DPRD Kepri.
Rudy menganggap pin emas dan jas yang diberikan saat pelantikan sebelumnya masih layak dan masih baik.
"Saya bukan menolak pengadaan pin emas dan jas baru bagi anggota DPRD Kepri terpilih ini. Namun karena pin emas dan jas yang dulu saja masih layak dan bagus, kenapa harus diganti," kata Rudy kepada Batamnews, Rabu (4/09/2019).
Apalagi tegasnya, jas yang dulu baru sekali digunakan saat pelantikan dulu, sehingga sayang saja bila harus dibuatlan lagi jas tersebut.
"Saya bukan sok pahlawan, namun anggaran itu kan bisa dimanfaatkan untuk yang lainnya yang bermanfaat bagi masyarakat," ujar Rudy yang mengaku keputusannya ini merupakan sikap pribadinya bukan atas nama partai.
Politisi Partai Hanura ini menyebutkan, untuk pembuatan satu jas baru itu diperkirakan anggarannya sekitar Rp3 jutaan. Sebab untuk bahannya saja sekitar Rp2 juta, belum lagi ditambah ongkos pembuatan jas itu sekitar Rp 1 jutaan.
"Ya untuk jas baru itu anggarannya sekitar Rp 3 jutaan lah," kata Rudy Chua yang telah menjadi anggota DPRD Provinsi Kepri untuk periode ke-empatnya.
Sementara harga pin emas menurutnya dibutuhkan bahan 10 gram emas, belum termasuk jasa pembuatan. "Kan masing-masing daerah logonya berbeda, dan pembuatan logo itu dicetak, sehingga pin ini butuh emas sekitar 10 gram. Saya tegaskan menolak pemberian jas dan pin emas baru itu," tuturnya.
Penolakan tersebut tambahnya sudah disampikan ke Sekwan DPRD Kepri melalui surat resmi, apakah nanti tetap dibuatkan pin emas dan jas baru itu dirinya tidak tau.
"Kata Sekwan kalau menolak harus pakai surat, sehingga ada alasan untuk dipertanggingjawabkan. Saya sudah sampaikan surat itu, dan nanti saat pelantikan saya akan pake jas dan pin emas lama," tegasnya lagi.
Sumber: batamnews.co.id

Berita Lainnya
Ketua DPRD Riau Dukung Pembentukan Provinsi Riau Pesisir, "Demi Pemerataan Pembangunan"
Anggota DPRD Provinsi Kepri Raja Bakhtiar: Mari Kita Jaga Kondusifitas Kepri
Sebut Komisi C DPRD Riau, Replanting Kelapa Sawit PT Indosawit Subur Disebut Melanggar Undang-undang
DPRD Gelar Rapat Paripurna, Peringati HUT Otonom Kota Tanjungpinang
Pimpinan DPRD Riau berikan dukungan atas gagasan Komisi III DPRD Riau Bentuk (Pansus) Investigasi Aset Daerah
Mabes Polri Ambil Alih Gelar Perkara Dugaan Penipuan Oknum DPRD 'Tak Rampung di Polda Riau'
WoW!! Sekampung Warga Hadiri Reses Septian Nugraha, Ada Apa?
Ketua DPD Partai Perindo Inhu Martimbang Simbolon Terima SK Baru; Kader Inhu Siap Tancap Gas
Ketua DPRD Bengkalis Septian Nugraha, Awali Kegiatan Reses di Jalan Mandau
Omnibus Law Wajibkan BUMDes Berbadan Hukum. Politisi PKB Berharap Desa Semakin Maju
DPRD Riau: Berikan Penghormatan Terakhir Drs H. Rosfian MM Yang Meningal Dunia
Konflik Pulau Rempang, DPR: Duka Bagi Masyarakat Melayu