PILIHAN
Pemkab Inhil Mulai Melakukan Persiapan Perlombaan Pawai Takbir Idul Fitri 1438 H

bualbual.com, Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir melaksanakan perlombaan Pawai Takbir Idul Fitri 1438. Setiap masjid dan mushalla/surau diminta memeriahkan kegiatan religi ini.
Untuk mematangkan kegiatan pawai takbiran ini, Panitia Pelaksana melakukan rapat, di aula Lantai 5 Kantor Bupati Inhil. Rapat dipimpin Asisten I Setda Inhil Afrizal didampingi Ketua Panpel Masdar dan dihadiri beberapa pejabat Pemkab Inhil. 17/06/17
Sebagai kegiatan rutin tahunan, Pemkab Inhil mulai membahas pelaksanaan pawai takbir Idul Fitri 1438 Hijriyah. Kali ini dirancang lebih meriah.
Pawai Takbir Idul Fitri 1438 H yang memperlombakan lima kategiri ini akan dipusatkan didepan Bank Riau Kepri Jalan Sudirman Tembilahan dengan tema 'Ketupat Lebaran Keberkahan Negeri Hamparan Kelapa Dunia'.
"Pelaksanaan diharapkan berlangsung meriah, karena merupakan salah satu syiar Islam," harap Masdar.
Asisten I Setda Inhil Afrizal mengatakan, kegiatan Pawai Takbir ini merupakan kegiatan yang rutin diadakan tiap tahunnya.
"Untuk itu perlu evaluasi dari kekurangan dari tahun-tahun lalu, mudah-mudahan pada tahun ini pelaksanaan Pawai Takbir berjalan tertib, aman dan lancar," ujarnya.
Beliau mengharapkan, semua unsur terkait, seperti dinas/instansi, mesjid dan mushalla/surau bisa ikut berpartisipasi untuk memeriahkan malam Pawai Takbir ini.(Adv/rtc)
Berita Lainnya
Terus Lakukan perawatan Jalan Batin Muajo lelo, PT HKi 4B Pinggir Hotmix badan jalan Yang Rusak,
LGBT Tidak Dibolehkan Jadi Pelamar CPNS "Kejaksaan akan jadi Polemik"
Kelulusan PPPK Pekanbaru Menunggu Panselnas
Usai Ujian Peserta SKD CPNS Pemprov Riau Melahirkan
Janji akan Menikahi, Seorang Pengangguran di Duri Cabuli Anak di Bawah Umur
Pernah Bilang Jangan Libatkan Ulama Politik Praktis, Politikus PKS: Ngabalin Menghilang
Prediksi Anggota DPD RI Dapil Riau, Tanpa Suara Bengkalis
Untuk Meningkatkan Antisipasi COVID 19, Gubri & Wagubri Akan Gelar Videoconference Dengan Bupati/Wali Kota Se-Riau
Begini Cara Mengobati Sakit Maag dengan Biji Pepaya
Polres Inhil Amankan Rokok Ilegal Senilai 2 Miliar Lebih
Benarkah: Survei Nielsen Hanya 9% Remaja Indonesia yang Masih Baca Media Cetak
POLDA RIAU BANTU MASYARAKAT TERDAMPAK LANGSUNG COVID-19