PILIHAN
Setelah Melewati Beberapa Proses Akhirnya APBD-P 2017 Kab Inhil Disahkan

bualbual.com, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Indragiri Hilir (Inhil) bersama DPRD menyepakati Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Perubahan (APBD - P) tahun anggaran 2017 Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil).
Setelah melalui proses dan pembahasan panjang antara Badan Anggaran DPRD Inhil dan Tim Anggaran Pendapatan Daerah Kabupaten Inhil, akhirnya APBD - P tahun 2017 dapat disetujui dan disepakati bersama. 03/11/17
Pengesahan APBD - P tahun anggaran 2017 dilaksanakan pada rapat paripurna ke - 8 masa sidang III yang dipimpin oleh Ketua DPRD Inhil, H Dani M Nursalam SPi., MSi., dengan didampingi para wakil ketua dan dihadiri langsung oleh Bupati Inhil, HM Wardan.
Dalam pidatonya, Bupati menyampaikan apresiasi kepada Badan Anggaran DPRD dan Organisasi Perangkat Daerah yang turut terlibat aktif dalam pembahasan panjang sehingga APBD - P tahun 2017 dapat disepakati dan disahkan bersama.
"Setelah melalui serangkaian pembahasan yang penuh dinamika dan semangat, akhirnya APBD - P tahun 2017 telah dapat dijalankan dan disepakati sesuai rencana antara Pemerintah Daerah dan DPRD," sebut Bupati.
Bupati mengatakan, pembahasan terhadap Rancangan APBD Perubahan dilakukan guna menyamakan pandangan dan persepsi sehingga pada akhirnya dapat disahkan bersama menjadi APBD - P.
"Proses dan hasil ini patut untuk kita syukuri bersama dan atas saran serta koreksi yang telah disampaikan DPRD," jelasnya.
Selanjutnya, dikatakan Bupati, dalam waktu yang tidak lama APBD - P tahun 2017 atas persetujuan bersama itu akan disampaikan kepada gubernur untuk segera dievaluasi. Dan hasil dari evaluasi tersebut akan ditindaklanjuti untuk dijadikan dasar selanjutnya.
"Dari pembahasan yang telah dilakukan ini tentunya telah dijumpai segala kekurangan dan tentunya kekurangan tersebut akan diperbaiki dan ditindaklanjuti. Untuk itu semua, saya menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang setinggi - tingginya atas kerjasama yang baik antara Pemerintah Daerah dan DPRD Inhil," ungkap Bupati.(Diskominfo)
Berita Lainnya
TNI AL Dumai Gagalkan Penyelundupan puluhan Warga Negara Bangladesh
Warga Riau Kembali Diheboh Penampakan Dua Ekor Anak Harimau di Tapung
Resmi pensiun, ini curhatan Gatot Nurmantyo
Wapres JK Salat Subuh Bareng Ustaz Somad di Masjid Sunda Kelapa
Meski Virus Corona Merebak, Besok 30.118 Siswa SMK di Riau Tetap Laksanakan UN
Bupati Inhil HM Wardan mengikuti prosesi pelepasan pawai ta'aruf MTQ Ke - 36 Provinsi Riau di Kota Dumai
Penampakan Flyover Simpang SKA Pekanbaru Retak? Ini Kata PUPR Riau
5 Tersangka dan 17 Kg Sabu-sabu Diamankan Saat Penggerebekan di Dumai
Hampir Setiap Hari, Team Opsnal Reskrim Polsek Mandau, Amankan Tersangka Pelaku Penyalahgunaan Narkoba.
Untung ada Yang Ngintip, Pemuda Ini Nyaris Perkosa Gadis 16 Tahun
LBH Pijar Melayu : Menristekdikti Mestinya Bijaksana Melihat Kejadian Yang Menimpa Universitas Riau
HM. Wardan Apresiasi Festival Band HANI Part III, Tajaan Pemuda BNN Inhil