PILIHAN
Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
01 Maret 2026
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
27 Januari 2026
Soal Kisruh Dua Anggota DPRD Riua Kini Berakhir Damai di LAMR
Bualbual.com, Wakil Ketua DPRD Riau Kordias Pasaribu prosesi perdamai dengan Legislator Suhardiman Amby di LAM Riau. Dipotong kerbau, lalu makan berjambau.
Setelah pemotongan kerbau dalam rangka kesepakatan perdamaian antara Kordias Pasaribu-Suhardiman yang diselenggarakan LAMR, Majelis Perdamaian Adat (MPA) Lembaga Adat Melayu Riau pada Sabtu (2/12/17) melaksanakan Makan Bajambau secara adat.
Majelis Perdamaian Adat dipimpin langsung oleh Ketua MKA LAMR, Datuk Seri Al Azhar dan Ketua DPH LAMR Datuk Seri Syahril Abu Bakar serta disaksikan langsung tokoh adat Kuansing, pengurus LAMR, tokoh panguyuban Batak, pengurus partai PDIP serta para undangan.
Ketua DPH LAMR Datuk Seri Amanah Adat, Syahril Abubakar memgatakan bahwa untuj pertama dan terakhir kalinya supaya tidak ada lagi silang sengketa.>br>
"Apalagi kita semua adalah masyarakat Riau, dimana bumi dipijak disitu langit dijunjung. Kita selaku masyarakat Riau selalu mengetengahkan bahwa Jangan ada dinding atau sekat antar kita. Biar beda suku kita sama-sama harus satu dan saling menghormati dan kita adalah orang Riau," terangnya.
Menurutnya, kedua tokoh ini adalah perwakilan rakyat Riau yang merupakan perpanjangan tangan masyarakat dalam pemerintahan, mungkin saja ada kesalahan kesilapan dalam menjalankan tugasnya. Apalagi adanya keterbukaan Kordias Pasaribu yang telah menyerahkan persoalan ini ke LAMR.
"Jadi kita jangan lagi terganggu dengan persoalan yang terjebak emosi sesaat. LAMR selama ini siap terbuka dan menampung hajat hidup masyarakat.
Salah satu proses yang dilakukan dalam Majelis Perdamaian Adat yaitu Pembacaan Warkah dilakukan Marjhoan Yusuf. Prosesi perdamaian secara adat selanjutnya adalah penyerahan Kain Empat Kayu secara simbolis dilakukan oleh Kordias didampingi oleh Syaripuddin Poti dan dari pihak Datuk Suhardiman Ambi menyerahkan keris secara simbolis.***(Rtc)

Berita Lainnya
HUT Polri ke-77, DPR: Jangan Tunggu Viral Saat Tangani Kasus
DPRD Riau: Tegaskan Semua Hiburan Malam Harus Tutup di Bulan Ramadhan
Sekda Inhu Hadiri Rapat Paripurna Penyampaian Rancangan Peraturan Daerah
Pertemuan LGBT Asean di Jakarta, DPD: Tutup Semua Akses dan Perizinan
DPRD Riau Mengaku Kesulitan Bayar THR ASN, Dengan Rasionalisasi Dana APBD Rp1,7 Triliun
Eks Ketua DPRD Bengkalis Diperiksa KPK, Terkait Dugaan Suap 'Amril Mukminin'
Bung M Arsya Fadillah beri Bantuan Saat Reses di Desa Petani
Masyarakat Kuansing Terima Bantuan Ambulance dari Anggota DPR RI Abdul Wahid
DPRD Riau akan Kirim Nota Keberatan ke Pusat, "Kuota CPNS Riau Sedikit"
Kisruh Penetapan AKD DPRD Riau F-PKB: Mereka Jumlahnya 22, Kalau Mau Paripurna Tandingan Nggak Kuorum
Waka DPRD Inhu H. Suwardi Ritonga Hadiri Acara Pesta Pembangunan Rumah Dinas HKBP Rengat
Ketua DPRD Riau, YB Datin Hj. Septina Primawati, Kualitas Pendidikan Tetap Harus Maju