PILIHAN
LAMR Kecam Sikap Anggota DPD RI Arya Wedakrna Terhadap Ulamak Riau Ustadz Abdul Somad Saat di Bali
Bualbual.com, Lembaga Adat Melayu (LAM) Riau menyayangkan pernyataan salah seorang Anggota DPD RI asal Bali, Arya Wedakrna, terhadap Ustad Abdul Somad. Pernyataannya yang menybutkan bahwa Abdul Somad sebagai orang yang anti NKRI dan Anti Pancasila adalah suatu fitnah dan tidak patut disampaikan oleh seorang wakil rakyat.
"Jika itu disampaikan oleh seorang rakyat biasa, mungkin kami bisa maklum. Namun pernyataan itu sangat tidak patut disampaikan oleh Anggota DPD RI yang terhormat," kata Ketua Umum Dewan Pengurus Harian LAM Riau, Syahril Abubakar, Senin (11/12/2017).
Menurut Syahril, dalam setiap ceramah, ustaz Abdul Somad selalu mengajak untuk mencintai NKRI. Ceramahnya pun tidak pernah mengajak umat untuk saling memecah kerukunan umat beragama.
"Namun untuk pernyataan kafir, itu memang sudah jadi aturan Islam. Ceramahnya juga untuk internal Islam. Kami juga tidak pernah mengusik setiap ceramah dari pemeluk agama lain jika itu untuk internalnya," jelasnya.
Di kesehariannya, Abdul Somad juga seorang ASN dosen di UIN Suska Riau. Syahril mengatakan tidak mungkin seorang ASN tidak mencintai NKRI.
Atas tindakan yang tidak patut, LAM Riau akan melaporkan ke Badan Kehormatan DPD RI karena telah melakukan fitnah dan pernyataannya yang dapat memecah belah kerukunan beragama. "Hari ini akan kita laporkan langsung," ujar Syahril.
Berikut pernyataan Arya Wedakrna dalam Fanpage Facebook miliknya pada Jumat lalu.
“Siapapun boleh datang ke Bali, Pulau Seribu Pura, bahkan Raja Arab Saudi saja tidak masalah datang ke Bali untuk berlibur asal tanpa agenda politik terselubung. Tapi tentu Bali menolak jika ada oknum siapapun yang datang ke Pulau Dewata dengan agenda anti Pancasila. Ngiring kawal NKRI dan Tolak Agenda Khilafah tersosialisasi di Bali.”***(cakaplah)

Berita Lainnya
Ingat! Jika Tak Ingin Bermasalah Hukum, Pengangkatan Perangkat Desa Harus Sesuai Aturan
BPJS Kesehatan Kembali Bawa JKN-KIS ke Internasional
Viral! Seorang Guru di Meranti Terjun ke Laut Saat Perahu di Bawanya Dihantam Gelombang
Gubri Tetap Tunjuk Muhammd Plt Bupati Bengkalis, Meski Jadi Tersangka Korupsi Proyek Pipa Indragiri Hilir
PT. TH Indo Plantantions (TH IP) Memberikan Uang Tunai Rp 100 Juta Untuk Tiga Desa Di Inhil Dalam Upaya Berhasil Lakukan Sigap Karhutla
Kemenang Serukan Shalat Khusuf Saat Gerhana Bulan 31 Januari 2018
Menteri Agama: Kita Sedih dan Marah, Romi Diciduk KPK karena Jual Jabatan
Menang Secara Gugatan, Inilah 9 Parpol Yang Bakal Lolos di Pemilu 2019
Pemkab Siak Sambut Baik Kedatangan Paskibra Kepri
Pendaftaran Beasiswa LPDP, Berikut Syarat dan Cara Mendaftarnya
Harga kelapa Tak Kunjung Membaik, Sejumlah Pedagang di Inhil Menjerit
Astagfirullah! Dibilang Tak Suci Seorang Disabilitas di Sumbar, Diusir Disuruh Salat di Luar Masjid