PILIHAN
Terbuka Untuk Umum, PAN Inhil Buka Pendaftaran Bacaleg 2019
Bualbual.com, Setelah sebelumnya sempat dibuka secara online melalui situs resmi, Partai Amanat Nasional (PAN) kembali membuka pendaftaran bakal calon legislatif (bacaleg) yang akan mengikuti Pemilu Legislatif (Pileg) 2019 mendatang secara langsung alias manual.
Hal tersebut dibenarkan Ketua PAN Inhil, Sulaiman MZ SE M.Si. Dijelaskan pria yang akrab disapa Mok Leman ini, proses pendaftaran sendiri terbuka untuk umum, baik kader, simpatisan, tokoh masyarakat, pemuda, birokrat, TNI/Polri, dan lapisan masyarakat lainnya, tanpa mengenal Suku, Agama, Ras, dan Antar Golongan (SARA).
"Untuk formulir pendaftaran bisa langsung diambil ke Sekretariat DPD PAN Inhil di Lingkar 2 Tembilahan dan di seluruh DPC PAN Inhil. Proses pendaftaran tidak dipungut biaya atau gratis," ungkapnya kepada wartawan, belum lama ini.
Lebih lanjut Sulaiman yang juga merupakan Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Inhil itu menambahkan, untuk proses rekruitmen nantinya sesuai hasil dari tim verifikasi, yang tentunya dengan tetap memperhatikan aturan kepemiluan dan ketentuan yang berlaku.
"Rencananya pendaftaran Bacaleg 2019 untuk Kabupaten Inhil akan ditutup hingga tanggal 15 Februari mendatang. Oleh karena itu, PAN kembali memanggil putra-putri terbaik Inhil untuk bersama-sama membangun daerah hamparan kelapa dunia,"pungkasnya.(r)

Berita Lainnya
Tabrak Rumah, Truk Batubara di Batanghari Dibakar Massa
Tak Ingin Ada Masalah HM. Wardan Perintahkan Jajaranya Selesaikan Kegiatan 2017 Tepat Waktu
Setelah Ditembak Bius Beberapa Hari Lalu, Tim Kehilangan Jejak Bonita
'Tak Dapat THR' Tenaga Kerja Diminta Melapor ke Disnaker
Kedai Kopi Hawaii Kijang Ludes Dilalap Si Jago Merah
Soal Dituding Eksploitasi Lumba-lumba, WSI: Kami Menyayangi dan Merawatnya dengan Baik
Peristiwa Anak SMP di Meranti Yang Tenggelam, Berikut Kronologisnya
Sosialisasi PSR, Ahmad Syah Harrofie bersama Petani Raih Kemenangan, Bangkitkan Ekonomi Rakyat
Khairul: Pemuda Harus Jadi "Agent Of Change dan Agen Controlling" Demi Kemajuan Desa
Rumah Novanto Mau Dilelang, Segini Harga Pasarannya
Sebanyak Tiga Orang Asisten Kejati Riau Dimutasi