PILIHAN
Jokowi Angkat Bicara Soal Dirinya jadi imam Sholat di Afghanistan

Bualbual.com, Presiden Joko Widodo (Jokowi) melakukan lawatan ke Afghanistan pada Senin (29/1). Di sela-sela kunjungan, Jokowi sempat memimpin salat Ashar berjamaah. Foto dan video saat Jokowi menjadi imam salat Ashar menjadi ramai diperbincangkan di dalam negeri.
Jokowi menceritakan, semula dirinya dan Presiden Afghanistan Ashraf Ghani bersama petinggi sejumlah negara lainnya ingin menjamak salat Zuhur dan Ashar. Mereka kemudian memasuki sebuah masjid di Afghanistan untuk menunaikan salat.
"Nah itu yang pertama. Itu kan salat zuhur, imamnya dari imam masjid di sana. Kemudian, kita ingin jamak takdim melanjutkan ke Ashar, saya maju," jelas Jokowi di Istana Negara, Jakarta, Rabu 31/01/18
Video Jokowi memimpin salat berjamaah di Afghanistan viral di media sosial. Jokowi mengaku heran, kenapa video tersebut menjadi viral dan ramai diperbincangkan. Padahal dia mengaku kerap menjadi imam salat berjamaah saat melakukan kunjungan kerja di dalam negeri.
"Apa sih yang diramaikan? Apa?" tanya Jokowi.
Dari video yang beredar, sebelum melaksanakan salat jamak taqdim, Jokowi menghadiahi peci hitam kepada Presiden Afghanistan. Presiden Ashraf tampak memberikan hadiah balasan berupa sebuah jaket dan kopiah khas Afghanistan yang langsung disematkan ke kepala Jokowi***(mdk/noe)
https://youtu.be/RFKp5YNetpQ
Berita Lainnya
Jokowi Beri Grasi ke Annas Maamun! KPK Kaget
Berikut Ini Rekomendasi Wujudkan Kemerdekaan Pers di Indonesia
Sikap Yusril Ihza Mahendra di kubu Jokowi berdampak signifikan pada PBB
Jelang Kedatangan Jokowi ke Riau, Pawang Hujanpun Dipersiapkan!
Disuruh Presiden Jokowi, Menkeu Ubah Mekanisme Pencairan Dana Desa
Dapat Nomor Urut 1, Jokowi: Alhamdulillah Karena Kita Ingin Bersatu
Antasari Akan Bertemu Presiden Jokowi di Istana Hari Ini
Pada Debat Capres Dengan Isu HAM, Jokowi Dinilai Tersandera dan Prabowo Lebih Leluasa
Presiden Jokowi Dipersilakan Mundur Bila Tak Mampu Bikin Papua Kembali Damai
PLN Pastikan Tarif Listrik April-Juni Tidak Naik
Jokowi Jangan Cuma Basa-Basi, Janji Bangun Sistem Peringatan Dini, Sudah Terjadi Baru Ada Instruksi
Ini Jawaban Putranya, Mbah Moen Dukung Jokowi Atau Prabowo?