PILIHAN
Sri Bintang Pamungkas: Desember Nanti Jokowi Bisa Jatuh, Meski Besok Dilantik
BUALBUAL.com - Meski sinyal Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto akan merapat dalam pemerintahan Joko Widodo-Ma’ruf Amin. Aktivis senior Sri Bintang Pamungkas menyatakan tetap tidak akan mendukung dan tetap melakukan kritik.
Bukan tanpa alasan, menurut aktivis yang pernah dipenjara itu Jokowi dan Prabowo sama-sama didukung pebisnis dan negara Republik Rakyat China. Bintang mengibaratkan keduanya sebagai ayam.
“Di beberapa tempat, orang tanya pada saya, Prabowo itu seperti apa, Jokowi seperti apa. Saya bilang terus terang ini, yang satu ayam sayur, yang satu ayam potong. Ya, jadi memang republik ini akan mengalami kerusakan yang hebat kalau rezim ini terus," kata Bintang dalam diskusi di Rumah Class Action Guntur Network 49, Jakarta Selatan, Sabtu (19/10).
Alasan lain dirinya tidak mendukung keduanya karena sama-sama mendukung amendemen UUD 1945 yang sudah dilakukan selama ini. Seharusnya, menurut dia, UUD 1945 yang belum diamendemen yang diterapkan Indonesia sebagai warisan kemerdekaan.
Pasalnya, amendemen UUD 1945 hanya menguntungkan segelintir elite. Amandemen itu, membatasi rakyat untuk bisa mengusung presiden pilihannya sendiri.
"Nonpartai tidak boleh memilih. Padahal syarat-syarat membuat partai itu triliunan, hanya orang kaya macam, ya Jokowi di belakangnya kan ada, Prabowo juga ada," tuturnya.
Ia masih memiliki keyakinan, bahwa Jokowi bisa jatuh ditengah jalan seperti rezim Soeharto yang bisa ditumbangkan karena kehendak rakyat
Kalau Soeharto dilantik bulan Maret, bulan Mei jatuh. Jadi kalau Jokowi dilantik besok, saya kira Desember jatuh. Ini saya ingin sampaikan kepada Polda kalau saya diperiksa lagi," ia menambahkan.
“Kalau Soeharto dilantik bulan Maret, bulan Mei jatuh. Jadi kalau Jokowi dilantik besok, saya kira Desember jatuh,” pungkasnya.
Sumber: RMOL.id

Berita Lainnya
Jokowi Mejanjikan Siapkan Rumah Murah Bagi Milenial
Ketum PPWI Nasional Resmi Membuka Acara Pelatihan Dasar Jurnalistik
Akbar Tanjung Dukung Jokowi Secara Pribadi 'Tak Bawa Nama HMI'
Korsa: Tantang Lembaga Survei Buka Sampel TPS Memenangkan Jokowi
Sandi Tutup Debat: Program Kami Cukup Kartu KTP, Macam-Macam Kartu Jokowi Bebani Anggaran
Pertamina Sesuaikan Harga BBM per 1 Juni 2026, Cek Daftar Lengkapnya
Jokowi Dituntut Tepati Janji Copot Kapolda dan Danrem 'Kabut Asap di Riau Makin Parah'
PKS Pinta Presiden Jokowi, Jangan Tambah Beban Rakyat Stop Naikkan LPG Melon
Srikandi Indonesia Pro 01 vs Komunitas Emak-emak Pro 02, Tim Jokowi Klaim Srikandi Bisa Kalahkan Emak-emak
Komunitas Milenial Diajak Dukung Jokowi-Ma'ruf
Dua Senjata Presiden Jokowi Obati Pasien Corona, Yang Bernama Avigan & Chloroquine
Jokowi Sering Lontarkan Politik Genderuwo, Ini Reaksi Kubu Prabowo?