PILIHAN
BBM Langka, Ribuan Mahasiswa Demo Digedung DPRD Riau
Bualbual.com, Ribuan massa gabungan aliansi Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) universitas se-Provinsi Riau, mengelar aksi demo di Gedung DPRD Riau, Jalan Jenderal Sudirman, Pekanbaru, Senin (5/3/2018) sore.
Demo yang sempat tertunda dari waktu yang dijadwalkan akibat diguyur hujan lebat itu, daemo ini bertujuan menyampaikan aspirasi mengenai kelangkaan BBM jenis Premium dan tingginya harga jual Pertalite untuk wilayah Riau.
Pantauan di lapangan, ribuan mahasiswa datang ke Gedung DPRD Riau dengan mengenakkan baju blazer sambil mendorong sepeda motor, sebagai bentuk kelangkaan BBM jenis Premium.
"Kami meminta agar harga Pertalite diturunkan," kata salah seorang mahasiswa saat orasi.
Setelah berorasi sekitar 30 menit di depan pagar masuk Gedung DPRD Riau, ribuan mahasiswa mulai bergerak masuk ke gedung dewan dengan menerobos pengamanan yang dilakukan aparat kepolosian menuju ruang Rapat Paripurna.
Massa yang jumlahnya diperkirakan sekotar dua ribu orang itu pun berhasil masuk ke Gedung DPRD Riau. Sesampai di dalam gedung, mereka berupaya mendobrak pintu ruang rapat paripurna yang dikunci.
Sementara sebagian mahasiswa berkonsentrasi di luar Gedung DPRD. Tampak ratusan personel gabungan terus melakukan pengamanan jalannya aksi demo mahasiswa.
Aksi demo pun sempat mengganggu kelancaran arus lalu lintas. Kendaraan mengular khususnya dari arah kota menuju arah Bandara SSK II Pekanbaru. *(fik/ded)

Berita Lainnya
Ketua DPRD Riau Dukung Pembentukan Provinsi Riau Pesisir, "Demi Pemerataan Pembangunan"
DPRD Riau Minta Dipindahkan, Guru Menumpuk di Satu Sekolah
DPRD Riau Panggil BKD Bahas Polemik Pelantikan Pejabat Eselon III dan IV
Hindari Pungli, DPRD Riau Minta Ada Pergub Tata Kelola Pembiayaan Sekolah
Komisi II DPRD Riau Sebut Lahan KOPNI Sahabat Lestari Legal
Aseng Kembali Aktif Jadi Anggota DPRD Riau
LAMR Tolak Upaya Oknum DPRD Riau Gabungkan Disbud dengan Dinas Lain, Ini Alasannya
Sosialisasikan Prolegnas Tahun 2022, Abdul Wahid Pimpin Tim Baleg DPR RI Kunker Ke Provinsi Riau
Cegah Wabah Covid-19, Wakil Ketua DPRD Lampura Bagikan Masker
Begini Tanggapan Soerya, Terkait LSM Melayu Tolak Jumaga Jadi Ketua DPRD Kepri
Kartu Prakerja Hanya Ego Pemerintah Pusat Karena Jadi Janji Kampanye
Gelar Coffee Morning, Ketua DPRD: Jalin Kerjasama dengan Media untuk Membangun Daerah