PILIHAN
Kecelakaan Lagi di Tanjakan Emen, 16 Orang Alami Luka

Bualbual.com, Kepolisian sudah mengevakuasi korban luka-luka dalam kecelakaan tunggal minibus travel yang terjadi di Tanjakan Emen, Cicenang, Kecamatan Kabupaten Subang, Jawa Barat.
Menurut Kepala Polres Subang, AKBP Mohammad Joni, dari data yang dihimpun Kepolisian, ada sebanyak 16 korban luka dalam peristiwa itu.
"Ada tujuh orang luka berat dan sembilan orang luka ringan," kata AKBP Joni dalam wawancara, Senin 12 Maret 2018.
Seluruh korban luka sudah dievakuasi petugas ke rumah sakit umum setempat. Sebelumnya, korban mendapat perawatan di Puskesmas Cagak.
"Penyebab kecelakaan masih kita selidiki. Yang pasti, ini kecelakaan tunggal, tak ada kendaraan lainnya yang terlibat.
Minibus dengan nomor polisi E 7548 BA mengalami kecelakaan di Tanjakan Emen, saat dalam perjalanan dari Bandung menuju Indramayu. Kecelakaan terjadi sekira pukul 12.00 WIB.
Minibus jungkir balik, setelah menabrak tebing yang ada di sebelah kiri jalan. Kebetulan kecelakaan ini terjadi di lokasi yang sama dengan tabrakan maut bus pariwisata Februari 2018.
Sebelumnya, insiden kecelakaan maut juga terjadi pada Sabtu sore, 10 Februari 2018. Pada saat itu, bus pariwisata yang membawa rombongan wisatawan Koperasi Simpan Pinjam Permata Ciputat, Tangerang Selatan melaju dari arah Bandung ke Subang.
Saat di tanjakan Emen, bus melaju tak terkendali hingga menabrak sepeda motor bernomor polisi T 4382 MM. Bus lantas menabrak tebing sebelah kiri jalan hingga terguling di bahu jalan. Akibat kejadian ini, sebanyak 27 orang tewas dan lainnya mengalami luka.*(viva.co.id)
loading...
Berita Lainnya
Mendapat Bantuan 'Talin Asih' Wardan Puluhan Anak Yatim dan Piatu Sangat Gembira
Antisipasi Wabah Virus Corona, Kadiskes Instruksikan Seluruh Rumah Sakit di Riau Jadi Rujukan
Melonjak 47 Persen, Utang BUMN Jadi Rp2.394 Triliun
Doni Keling Asal Guntung Mampu sabet Prestasi di Kapolres Drag Bike Open Cup 1 Tahun 2018
Gubernur Riau Dukung Hobi Generasi Milenial, Buka MRSF 2019
Hardinto: Berlaku Mulai Januari 2020, Anggaran Pendidikan Gratis SMA/SMK di Riau Capai Rp 664 Miliar
Pemberian Vaksin MR di Kabupaten Siak Resmi Ditunda
Hanya Untuk Rekam Biometrik Visa Umroh, Munarto Harus Nempuh Perjalanan 14 Jam Dari Pedalam Inhil ke Kota Pekanbaru
RW, Membantah Keras Berita Pertemuan Politik antara Dirinya Dengan Mantan Gubernur Riau RZ Luar Lapas Fitnah
Sedang Krisis Dana, PSPS Riau Justru Didenda Rp50 Juta
UMK Bengkalis Tertinggi Kedua di Riau