Tertinggal dari Juventus, Napoli Optimis Bisa Raih Scudetto
Bualbual.com, Napoli kini tertinggal dari Juventus di Serie A dan mulai ada jarak. Marek Hamsik percaya kesempatan untuk menyalip sang rival masih sangat terbuka.
Kekalahan dan hasil imbang di dua partai terakhir liga membuat Napoli kehilangan puncak klasemen setelah 11 pekan. Mereka ditumbangkan AS Roma di San Paolo, lalu berimbang lawan Inter Milan di Giuseppe Meazza.
Skuat besutan Maurizio Sarri itupun tertahan di posisi dua klasemen dengan nilai 70 dari 28 laga. Mereka dilewati Juventus yang kini memimpin dengan 74 poin.
Jarak empat angka ini bisa amat krusial di 10 pertandingan tersisa. Namun kapten Napoli Marek Hamsik optimistis timnya bisa merebut kembali posisi teratas.
Napoli masih akan bertandang ke Juventus di laga tersisa, yang jadi kesempatan terbaik untuk menipiskan jarak. Selain itu Hamsik menyoroti pekan-pekan terakhir Bianconeri yang masih harus bertandang ke Inter Milan dan Roma.
"Napoli belum menyerah. Kami harus yakin sampai akhir, masih ada duel head to head dan Juventus punya dua partai tandang yang berat di sisa musim," ungkapnya dikutip Soccerway.
"Segalanya jelas mungkin terjadi. Liga masih memberikan kami kesempatan, ada begitu banyak poin dan begitu banyak pertandingan. Tapi memang itu mudah diucapkan, namun sulit dilakukan."
"Kalau kami mencapai 100 poin, itu akan mendatangkan Scudetto. Mungkin akan begitu akhirnya. Sejauh ini kami sudah menjalani musim yang luar biasa, kami perlu terus seperti ini," tambah Hamsik.(raw/detik.com)

Berita Lainnya
Tidak Ada Selfie-selfie Untuk Prajurut TNI Saat Pengamanan Pilgub DKI
DPRD Inhil Mendagri: 314 Wilayah Pemekaran Dipastiakan Tunda Termasuk INHUT dan INSEL Pemerintah Fokus pembangunan infrastruktur
Gerindra Inhil: Selamat Menyambut Bulan Suci Ramadhan 1440 H. "Kita Bukan Lagi 01 ataupun 02 Kita adalah Indonesia Raya"
Mantap, Pecahkan Rekor MURI, Dari 1001 Berdah Kecamatan Mandah Bawa 750 Peserta
Janjikan Pekerjaan, IRT Tipu Warga hingga Raup Uang Rp 480 Juta
Berusaha Ikhlas, Hanura Berharap "Dapat Jatah" Saat Reshuffle Kabinet
Dalam Cuitannya Sebut TKI Babu, JBMI Minta Fahri Hamzah Mundur dari Wakil Ketua DPR RI
Lowongan Kerja 2017 Lembaga Pengembangan Perbankan Indonesia ( LPPI )
Buruh Cuci Diamankan Polres Rohil Terkait Kasus Sabu-sabu
Sempat Kabur, Pengedar Sabu Asal Lirik Inhu Akhirnya Ditangkap Polisi
Pemilu 2019: Efektifkah? Banyak Caleg di Riau 'Jual Nama' Orang Tuanya
Tahun Depan Sekolah SMA/SMK Negeri di Riau Gratis, Pungutan Komite Dilarang