PILIHAN
Diwakili Kabag Kesra, Pj Bupati Inhil Hadiri Isra' Mi'raj di Masjid Miftahul Jannah
Bualbual.com, Bupati Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Rudyanto yang diwakili oleh Kepala Bagian (Kabag) Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Sekretariat Daerah Kabupaten Inhil, H Arifin menghadiri acara peringatan Isra' Mi'raj Nabi Muhamnad SAW di Masjid Miftahul Jannah, Jalan Soebrantas, Tembilahan, Rabu (11/4/2018) malam.
Acara yang digagas oleh para pengurus Masjid Miftahul Jannah ini mengangkat tema 'Dengan Memperingati Isra' Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1439 H. Mari Kita Tingkatkan Iman Taqwa'.
H. Arifin dalam sambutannya dihadapan jama'agh Masjid Miftahul Jannah mengajak seganap warga Kabupaten Inhil pada umumnya untuk menjadikan momen peringatan Isra Mi’raj ini sebagai perwujudan rasa syukur kepada Allah SWT yang senantiasa menganugerahkan berbagai nikmat kepada hamba - hamba - Nya.
“Yang paling utama adalah bahwa sikap dan perilaku Nabi Muhammad SAW harus dijadikan suri tauladan bagi kita semua dalam kehidupan sehari hari”, ungkap H Arifin.
H Arifin mengatakan, Pemerintah Kabupaten inhil menyambut baik acara seperti Isra' Mi'raj ini. Seluruh ummat yang mengikuti akan mendapat hikmah dari kegiatan ini. Selain menyambung Silahturahim Ukhuwah Islamiyah, manfaat yang bisa didapat adalah ilmu pengetahuan.
"Kalau kita ikuti dengan niat ikhlas karena allah akan mendapat pahala dan meningkat iman dan taqwa kepada Allah SWT," tukas H Arifin.
Usai sambutan, acara Isra' Mi'raj di Masjid Miftahul Jannah, Tembilahan dilanjutkan dengan tausyiah oleh KH Abdurrahman Bin KH Abdul Qodir asal Pondok Pesantren Nurul Iman, Ulu Gedung, Provinsi Jambi. (rasyid/Diskominfops Inhil)

Berita Lainnya
Guru Honorer di Indonesia Timur Bakal Mogok Kerja
Bocah 12 Tahun di Deli Serdang, Sumut, Tewas Ditusuk Ayahnya
Salah Seorang Terduga Teroris Di Universitas Riau Dipastikan Jaringan JAD
Untuk Perdamaian, Indonesia Harus Kirim Pasukan ke Pelestina
Hadapi Pilkada 2020! Gerindra Riau Siap Berkoalisi dengan Parpol Apapun
Syamsuddin Uti Lantik Kepengurusan LBDH Batam
Sambil Bebual Mari Cek Data Pemilih Anda! KPU Riau Telah Umumkan DPS di Desa dan Kelurahan
Kita Orang Indragiri Hilir "14 Juni 1965 - 14 Juni 2019"
Tidak Resiko Tinggi, MUI : Riau Salat Jumat dan Berjamaah Wajib
Di Nilai Program DMIJ Sukses, Wardan Di Sebut Bupati Pembangun Desa
6 Orang Tanpa Identitas di KIT Pekanbaru Diamankan Korem 031/Wira Bima
Rapat Konsultasi (Rakon) Tingkat Provinsi Riau, PKK Kabupaten Bengkalis Sampaikan Laporan Hasil Capaian Program Kerja Tahun 2019 dan beberapa persoalan