PILIHAN
Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
01 Maret 2026
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
27 Januari 2026
Bek Timnas Indonesia U-19 Sambut Kedatangan Indra Sjafri Untuk Melatih Timnas
Bualbual.com, Full back Madura United Rifad Marasabessy senang dengan kembalinya Indra Sjafrisebagai pelatih Timnas Indonesia U-19jelang Piala AFC U-19 Juli mendatang.
Rifad merasa Indra sudah memiliki hubungan yang baik dengan para pemain tim berjuluk Garuda Nusantara karena sudah pernah menjadi juru latih tim tersebut selama sekitar satu tahun.
Pada tahun 2017 lalu, mantan pelatih Bali United itu menangani Timnas Indonesia U-19 di Turnamen Toulon, Piala AFF, dan kualifikasi Piala Asia.
Kegagalan meraih gelar di tiga perhelatan tersebut membuat PSSI memutuskan tidak memperpanjang kontrak Indra pada November 2017.
Selepas ditinggal Indra, Rifad dan kawan-kawan sempat ditangani Bima Sakti. Namun mantan pemain Timnas Indonesia itu hanya sekali mendampingi tim, yakni ketika kalah 1-4 dari timnas Jepang U-19 di laga uji tanding.
"Rasa kehilangan itu pasti ada. Tapi kita juga harus siap dengan pelatih baru. Soalnya sudah lama bareng Coach Indra jadi harus adaptasi sama pelatih baru," kata Rifad melalui sambungan telepon kepada CNNIndonesia.com, Kamis (26/4/2018).
"Pastilah nyaman [dilatih Indra], sudah setahun sama coach Indra pastinya kami sudah mengerti kemauannya seperti apa. Coach juga tahu kami satu per satu bagaimana. Kami juga sudah ikut tiga turnamen bareng. Walaupun kalah, tapi ada pembelajaran dari hasil itu," terangnya.
Pemain yang beroperasi di sisi kanan itu berharap kehadiran Indra Sjafri di Timnas Indonesia U-19 bisa membawa hasil positif bagi performa tim yang akan berlaga di gelaran Piala AFF U-19 pada 2-14 Juli dan Piala AFC U-19 18 Oktober sampai 4 November 2018.
"Jangan jadikan beban, soal target tidak usah dipikirkan. Terpenting setiap latihan kita kasih 100 persen supaya hasilnya memuaskan. Kalau jadi beban jadi tidak asik, latihan lepas dijalani serius semoga hasilnya bagus," ujar Rifad menyambut dua turnamen yang akan berlangsung di Indonesia.*(nva/ptr)

Berita Lainnya
Kontraktor HKi Pekdum Section 5 Salurkan Bantuan APD Di Duri
Tejadi Kebakaran di Jalan Jendral Sudirman Tembilahan
Pesan Bupati Wardan: Kepada CJH Agar Selalu Menjaga Kesahatan
Begini Kondisi Ratna Sarumpaet saat di Jenguk Fadli Zon
Ketum AJO Indonesia Berbagi Rahasia Peluang Bisnis Melalui Aplikasi Digital
PT HKI membantu perawatan jalan di semua jalur desa sibuak Kampar. Ini kata kades nya
Hasanuddin: Tokoh Suku Laut Inhil Merasa Bangga Atas Pertemuan Jokowi bersama Presiden Suku Laut PRj.Haryono Seri Bijawangsa
DPRD dan PJ Bupati Inhil Buka Perkemahan Prestasi Terpadu Kwarcab 04.02 Inhil
Berdenting Sampai Nagari Sumbar, Gitar Karakter Racikan Pengrajin dari Siak
Ketum PAN Zulkifli Hasan Dipastikan Hadir di Rakerwil II PAN Riau
Apa Yang Bisa Dibanggakan Menjadi Daerah Hamparan Kelapa Dunia, Jika Harga Kelapa Petani Masih Menderita
Terkena Air Bawaslu Inhil, Benarkan Kotak Suara Rusak, 16 di Kec Concong dan 8 di Kec Gas