PILIHAN
Airlangga Akan Temui PDIP Usai Pilkada, Bahas Kesiapan Jadi Cawapres Jokowi
BUALBUAL.com, Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto menghadiri acara buka puasa bersama di kediaman Agung Laksono di Jalan Cipinang Cempedak II, Jakarta Timur. Acara buka puasa bersama itu dilakukan oleh Ketua Kosgoro 1957 bersama dengan Keluarga Besar Kasgoro.
Dalam acara tersebut, Agung Laksono menegaskan sekaligus mendoakan Airlangga menjadi calon Wakil Presiden Joko Widodo atau Jokowi pada Pilpres 2019. Airlangga pun menanggapi hal itu dengan senyuman dan respons positif.
"Ya kalau doa-doa ya tentu namanya doa, ya kita serahkan kepada Allah," kata Airlangga, Minggu (20/5/2018).
Kendati demikian, dia mengungkapkan belum melakukan pertemuan khusus dengan PDIP terkait Pilpres 2019 mendatang. Menurutnya, hal itu baru akan dilakukan usai gelaran Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2018.
"Ya kalau berbicara mengenai cawapres itu akan dibahas pasca Pilkada, pasca Pilkada itu kita baru bicarakan hal-hal terkait Pilpres dan Pileg," ungkapnya.
Airlangga memastikan akan menindaklanjuti dukungan Golkar terhadap pencalonannya usai Pilkada serentak 2018.
Editor: ucu
Sumber; Liputan6.com

Berita Lainnya
Jokowi ke Riau Murni Kunjungan Kerja, Kordias Pasaribu: Tak Ada Agenda Politk
Ternyata Pernah Terjadi Di Era Soeharto, Komposisi Kabinet Jokowi - Maruf Amin
Syamsuar dan Menteri LHK Kampanyekan Jokowi di Kandis Riau
Video Viral TNI Hukum Warga Tak Pakai Masker Keluar Rumah
DPD Golkar Tanjungpinang, Dukung Ansar Ahmad Bertarung di Pilkada Kepri 2020
Presiden Jokowi Tawarkan Kerja sama Investasi, Jepang Garap Proyek di Natuna
Menteri Agama: Anak-anak dan Lansia Masih Dilarang Pergi ke Rumah Ibadah
Presiden Jokowi Instruksikan BMKG Beli Alat Deteksi Dini Bencana Termutakhir
Presiden Jokowi Bagikan 30 Ribu Sertifikat Tanah
Prabowo Unggul 18,2 Persen Dari Jokowi, Survei Terbaru NCID
Bawaslu Riau Belum Terima Tembusan Surat Teguran Gubri ke Kepala Daerah yang Dukung Jokowi-Amin
Mafirion Desak Investigasi Tuntas Kasus Penyiksaan WNI di Tambang Timah Ilegal Malaysia