Bantuan Covid-19 dari Pemerintah Masih Terkendala Data
BUALBUAL.com - Hingga perpanjangan masa Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) bantuan sosial (Bansos) warga terdampak Covid-19 di Tangerang Selatan baru diserahkan kepada 5.300 warga terdampak.
Adapun bantuan tersebut, berupa paket sembako, yang bersumber dari sumbangan corporate social responsibility (CSR), dari berbagai institusi dan perusahaan yang diterima Pemerintah Kota Tangsel.
Kepala Dinas Sosial Wahyunoto Lukman mengklaim, sampai Kamis (30/4) kemarin, bantuan paket sembako itu disalurkan kepada 5.300 warga terdampak Covid-19 melalui Baznas.
"Kami bekerjasama dengan Baznas menyalurkan paket sembako melalui kecamatan. Sambil menunggu penyaluran Bansos dari Kemensos dan Provinsi Banten," katanya, Sabtu (2/5).
Dia mengaku, terhambatnya bansos dari anggaran Kemensos dan Provinsi Banten, karena persoalan data calon penerima. Menurutnya, saat ini rencana bansos yang akan diberikan dari Pemerintah Provinsi Banten, masih dalam proses.
Nantinya, Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Bansos Provinsi Banten, akan disalurkan melalui Bank Jabar Banten (BJB) syariah. Dengan nominal bantuan Rp600 ribu per bulan, per KPM.
"Bansos Provinsi ini, pengambilannya dapat dilakukan baik dikantor Cabang Bank Jabar Banten Syariah maupun di unit kas keliling yang ditempatkan di kantor kelurahan tempat penerima Bansos terdaftar," jelasnya.
Sementara rencana Bansos yang disalurkan melalui anggaran Kemensos, dipastikan baru akan turun ke masyarakat Tangsel, pada Senin 4 Mei 2020.
"Untuk warga yang terdampak Covid-19, yang diusulkan oleh RT/RW ,Lurah dan Camat baru akan didistribusikan mulai Senin 4 Mei besok, Bansos ini langsung dikirim ke alamat rumah masing-masing penerima oleh jasa pengiriman paket," ujarnya.
Wahyu menerangkan, selain paket sembako bantuan CSR yang telah didistribusikan dan akan disalurkan oleh Kelurahan masing-masing. Ada juga paket bahan pangan berupa beras, sebagai lumbung pangan yang dititipkan di kelurahan se kota Tangsel,
"Kami telah titipkan beras lumbung pangan, untuk menjamin ketersedian bahan makanan yang serta merta dapat diberikan kepada warga yang membutuhkan. Semoga ini dapat meringankan beban warga yang terdampak wabah Covid-19," jelasnya.

Berita Lainnya
Seleksi Sekolah Kedinasan 'IPDN, STIN, Poltek SSN, Dibuka Juni, Minat Baca Disini!
Masyarakat Bingung di Balik Diksi Perang-Damai Corona Presiden Jokowi
Dukungan Jokowi Pecah, Muktamar PPP Jakarta Putuskan Dukung Prabowo-Sandi di Pilpres 2019
Kontroversi Iklan Jokowi di Bioskop, Begini Reaksi Warganet
Terkuak, 4 Tahun Surat 2.700 Dokter Muda Tidak di Balas Jokowi, Kini Kami Surati Kembali 'Dipersulit Dapat Ijazah'
Kota Tanjungpinang akan dilalui jalur Gerhana Matahari Cincin pada 26 Desember 2019 mendatang
Presiden Jokowi: Lockdown Apa Sih, Orang Enggak Boleh Keluar Rumah, Transportasi Terhenti
Prabowo Unggul Telak dari Jokowi di 12 Kabupaten/Kota 'Pleno KPU Riau'
Pihak Jokowi Kerahkan 12 Dukun Datangkan Hujan, Ki Gendeng: 4 November Acara Ulama, Dukun Sakti Pun Tak Mempan
Said Aqil: Mau Gimana? Kalau Kiai Sudah Kasih Saran Tapi Pak Jokowi Tidak Memilih
Ketua Dewan Pers Beri Kesempatan SMSI Mendaftarkan Seluruh Anggotanya untuk Didata, Demi Pelindungan Perusahaan Pers
Kalapas Kelas II A Tanjungpinang Berkomitmen Cegah Narkoba