PILIHAN
Pjs Bupati Inhil Rudyanto Bagikan Takjil Ke Masyarakat
bualbual.com, Pejabat Sementara (Pjs) Bupati Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Rudyanto turun langsung kelapangan untuk membagikan takjil geratis kepada pengemudi becak, kendaraan bermotor berserta masyarakat sekitar, selasa (21/5/2018) sore.
Dimulai pukul 17.00 WIB, pembagian takjil yang dipusatkan di sekitar jalan Jendral Sudirman Tembilahan dalam sekejap ludes dikromboli masyarakat yang menginginkan takjil dari Pjs Bupati Inhil.
"Alhamdullah, saya turun langsung kelapangan karna saya suka akan hal ini. Apalagi melihat raut wajah masyarakat yang senang mendapatkat takjil geratis," ungkap Rudyanto.
Kegiatan ini juga sebagai ajang silahturahmi kepada masyarakat, karna bisa bercengkrama langsung.
Rudyanto juga mengapresiasi langkah AKBP Christian Rony, S.I.K., M.H selaku Kapolres Inhil beserta jajarannya dan Marlis Syarif selaku Kabag Humas dan Protokoler Setda Kabupaten Inhil yang bekerjasama membuat kegiatan serta membagikan takjil untuk hidangan berbuka puasa.
"Bagus kegiatan ini dilaksanakan rutin, apalagi dalam hal berbagi. Ini juga patut dicontoh oleh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) serta masyarakat yang mempunyai rejeki lebih," lanjut Rudyanto.
Rudyanto juga berharap agar kegiatan seperti ini lebih tepat sasarannya, dalam artian tidak hanya sekedar berdiri dijalanan membagikan takjil, Akan tetapi langsung survie kelokasi-lokasi siapa saja yang berhak mendapatkan takjil geratis ini.
Dalam kesempatan itu, Rudyanto juga menghimbau sesuai dengan surat yang diedarkannya agar tempat hiburan seperti tempat hiburan karoke dan permainan ketangkasan untuk ditutup selama Ramadhan ini.
Untuk tempat warung makan sendiri agar bisa menyesuaikan waktu bukanya kemudian harus bisa menghargai umat muslim yang sedang menjalankan ibadah puasa.(adv/diskominfo)

Berita Lainnya
Distribusikan 500 Paket Premium Lebaran Bahagia, Baznas Inhil Laksanakan MOU Dengan Kwarcab 04.02 Inhil
BUAL Info A1 Demokrat: Institusi Siluman Sewa Satu Lantai Hotel, Atas Perusakan Atribut di Pekanbaru
Diselundupkan ke Malaysia, Pemilik 40 Satwa Langka yang Hendak Masih Misteri
Disparporabud Inhil Promosi Ekowisata Rawa Gambut dan Hutan Mangrove yang Menawan
Sebanyak 620 Pegawai Pemerintah kota Batam Dialihkan ke Pemprov
Sudah Lama Rusak, Gambut Provinsi Riau Butuh Waktu Lama untuk Restorasi
Untuk Pengamanan Pilkada Serentak 2018 , Polres Inhil Akan Terjunkan 763 Personel
KPK Bantah Desa Siluman Hilang, KPK Malah Temukan 34 Desa Bermasalah
Pak SBY Rindu Warga Riau, BUAL Buk Ani: Kalau Dada Dibelah, Ada Masyarakat Riau di Dalamnya
keIndahan Sudah Pasti, Danau Laguna Ternate Cocok buat yang Hobi Mancing
Kasatpol PP Inhil Imbau Pengelola Tempat Hiburan Malam Hentikan Aktifitas Selama Ramadhan