PILIHAN
Pjs Bupati Inhil Rudyanto Bagikan Takjil Ke Masyarakat

bualbual.com, Pejabat Sementara (Pjs) Bupati Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Rudyanto turun langsung kelapangan untuk membagikan takjil geratis kepada pengemudi becak, kendaraan bermotor berserta masyarakat sekitar, selasa (21/5/2018) sore.
Dimulai pukul 17.00 WIB, pembagian takjil yang dipusatkan di sekitar jalan Jendral Sudirman Tembilahan dalam sekejap ludes dikromboli masyarakat yang menginginkan takjil dari Pjs Bupati Inhil.
"Alhamdullah, saya turun langsung kelapangan karna saya suka akan hal ini. Apalagi melihat raut wajah masyarakat yang senang mendapatkat takjil geratis," ungkap Rudyanto.
Kegiatan ini juga sebagai ajang silahturahmi kepada masyarakat, karna bisa bercengkrama langsung.
Rudyanto juga mengapresiasi langkah AKBP Christian Rony, S.I.K., M.H selaku Kapolres Inhil beserta jajarannya dan Marlis Syarif selaku Kabag Humas dan Protokoler Setda Kabupaten Inhil yang bekerjasama membuat kegiatan serta membagikan takjil untuk hidangan berbuka puasa.
"Bagus kegiatan ini dilaksanakan rutin, apalagi dalam hal berbagi. Ini juga patut dicontoh oleh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) serta masyarakat yang mempunyai rejeki lebih," lanjut Rudyanto.
Rudyanto juga berharap agar kegiatan seperti ini lebih tepat sasarannya, dalam artian tidak hanya sekedar berdiri dijalanan membagikan takjil, Akan tetapi langsung survie kelokasi-lokasi siapa saja yang berhak mendapatkan takjil geratis ini.
Dalam kesempatan itu, Rudyanto juga menghimbau sesuai dengan surat yang diedarkannya agar tempat hiburan seperti tempat hiburan karoke dan permainan ketangkasan untuk ditutup selama Ramadhan ini.
Untuk tempat warung makan sendiri agar bisa menyesuaikan waktu bukanya kemudian harus bisa menghargai umat muslim yang sedang menjalankan ibadah puasa.(adv/diskominfo)








Berita Lainnya
Berikut Daftar Nama Ketua dan Anggota Pansus I dan II DPRD Kabupaten Inhil, Beserta Tugasnya
Buruan Daftar Lam Riau Buka Pendaftaran Polisi Adat
Bupati Alfedri Tetapkan Kabupaten Siak Status Siaga Darurat Bencana Kabut Asap
Unilak Kerjasama dengan BUMN Melalui Program Magang "Ciptakan Mahasiswa Unggul"
Serius Kembangkan Ekowisata Pantai Solop Pemkab Inhil Kerja Sama Dengan UR
Enam Penerbangan di SSK II Pekanbaru Ditunda, Jarak Pandang Mendadak Merosot
Disperindag Inhil Upayakan Penambahan Lokasi Baru Bagi Pedagang Pasar Kayu Jati Tembilahan
Disebut Tahan Ijazah Siswa, Kepala SMA Negeri 5 Pekanbaru Membantah
LAM Riau Mengelar Majelis Haul ke-4 Allahuyarham 'Tenas Effendy'
Melahirkan Sendiri di Gubuk Kawasan Gedung LAM Riau, Bayi Pemulung Meninggal Dunia
Mengaku Aksinya Spontan, Soal Pembunuh Istri di Pekanbaru