PILIHAN
Terduga Teroris Riau Belajar Merakit Bom dari Aplikasi Media Sosial Instagram

BUALBUAL.co, Kapolda Riau Irjen Pol Nandang menjelaskan tiga terduga teroris yang diamankan Detasemen Khusus 88 Antiteror Polri dari Universitas Riau (Unri) mempelajari cara merakit bom lewat media sosial.
Tiga terduga teroris itu diamankan Densus dari Gelanggang Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Unri pada Sabtu (2/6) petang. Nandang mengatakan tiga terduga teroris itu merupakan alumni kampus tersebut.
"Tersangka berinisial D alumni jurusan Administrasi negara, K alumni tahun 2004 jurusan Ilmu Komunikasi, dan Z alumni tahun 2005 jurusan Pariwisata Fakultas ilmu sosial dan Ilmu politik Universitas Riau," tutur Nandang dalam konferesi pers, Pekanbaru, Sabtu (2/6) malam.
Sebelumnya, Kepala Divisi Humas Polri Inspektur Jenderal Setyo Wasisto menyatakan selain barang bukti bom dan bahan peledak lainnya. Polisi juga mengamankan busur panah 2 buah beserta anak panah 8 buah, senapan angin 1 buah, dan granat tangan rakitan 1 buah.
Nandang mengatakan dari hasil pemeriksaan diketahui tersangka berinisial Z belajar merakit bom dari media sosial, Instagram. Ia lalu mengajak dua tersangka lainnya untuk melakukan aksi bom bunuh diri.
"Mereka ini akan meledakkan empat bom yang sudah aktif di kantor Dewan perwakilan Daerah (DPRD) Provinsi Riau dan kantor Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI)," ujar Nandang.
Namun, sebelum itu terjadi, kepolisian sudah mengendus maksud dan tujuannya. Lalu, Densus 88 bersama tim gegana Brimobda Polda Riau melaksanakan penggeledahan di Gelanggang Mahasiswa FISIP Unri pada Sabtu (2/6) sore. Dari penggeledahan itu berhasil diamankan empat bom yang telah dirakit, dan beberapa bahan peledak.
"Bom tersebut sudah kita jinakkan, dengan mencabut sumbu peledak di bom tersebut," tutup Nandang.
Saat ini Pihak kepolisian sedang melaksanakan pendalam terhadap para tersangka. (bay/kid)
Sumber: cnnindonesia.com
Berita Lainnya
PB - HMI Keluarkan Maklumat, Atas Forum Silaturahmi Alumni HMI Lintas Generasi, Tentang Pelaporan SBY Ke Bareskrim Polri
Warga Daerah Bengkalis Temukan Bunga Bangkai di Belakang Rumahnya
Mirisnya Pendidikan Indonesia, Siswa Layangkan Pukulan "BEDETUM" Tewas Guru Sekolah
Inilah Obat Luka Luar Tradisional yang Baik dan Ampuh Agar Cepat Kering
Upacara Hari Kelahiran Pancasila, Babinsa Koramil 07/Reteh Jadi Komandan Upacara
Serius Lucu ..Lawak Melayu Jenaka "Berjumpa Pari Pari Tasik"
DPW PAN Riau: Irvan Herman Hanya 'Kurir' Dianggap Sudah Lakukan Abuse Of Power
Alat Berat yang Hilang di Sungai Ujung Tanjung, Tim SAR Dikerahkan Cari Operator
Hadapi Liverpool, Ini Harapan Striker Roma Terhadap Mohamed Salah
Dalam Jumlah Besar BNNP Riau Musnahkan Hasil Tangkapan Narkoba
Bengkalis Terima 183 Warga dari Negara Terjangkit Covid-19 'Mereka Harus Laksanakan Karantina Mandiri di Rumah'
BUALBUAL.com - Tim Relawan Bunda Kasmarni juga bergerak turun ke Masyarakat untuk memberikan Masker, Hand Sanitizer, dan Sabun, sebelumnya Tim juga telah mendukung Pemerintah dalam Gerakan Penyemptotan Disinfektan, bertujuan melawan penyebaran Covid 19.