PILIHAN
Puluhan Pengurus PAC Segel Kantor DPD PDIP Riau

bualbual.com, Puluhan kader Partai PDI Perjuangan dari Pengurus Anak Cabang (PAC) seprovinsi Riau mendatangi kantor DPD PDIP Riau yang berlokasi di Jalan Sudirman, Kecamatan Marpoyan Damai, Kota Pekanbaru, Senin (09/7/2018) pagi.
Kedatangan puluhan kader ini menyegel sekaligus menuntut DPP PDIP segera mengangkat Ketua DPD PDIP Riau yang Definitif.
Aksi ini bermula dari pencopotan Kardias Pasaribu dan selama 3 (bulan sejak pencopotannya DPD PDIP Riau masih dipimpin oleh Pelaksana Harian (Plh) DPD Riau Prof Rokhmin Dahuri, yang ditunjuk oleh DPP.
"Hari ini, Kantor DPD PDIP Riau kami segel dan secara resmi kami ambil alih sampai tuntutan kami dipenuhi oleh DPP," ungkap Nurcholis, Bendahara PAC Kecamatan Bukit Raya Kota Pekanbaru, selaku Koordinator Massa, di Kantor DPD PDIP Riau.
Menurut Nurcholis, para pengurus PAC menuntut agar DPP PDIP segera mengangkat Ketua DPD PDIP Riau yang Definitif.
Kondisi yang berlarut-larut tanpa kepastian pimpinan ini, menurut Nurcholis akan sangat mempengaruhiproses perekrutan Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) nantinya.
"Kami Lintas PAC, menolak Rokhmin Dahuri sebagai PLH," tulis massa dalam tuntutannya.
Selain menyegel kantor DPD PDIP Riau, para kader dari PAC lintas Provinsi Riau itu juga meminta pertanggung jawaban DPP atas kalahnya Calon yang diusung oleh PDIP di Pilkada.
"Termasuk di Pilkada Riau. Tak ada seorang pun juru kampanye (Jurkam) nasional dari DPP datang di Pilgubri. Calon didukung, lalu kami ditinggal saja," katanya.
Nurcholis juga menegaskan, dia dan rekan-rekan lainnya akan tetap menduduki dan menyegel kantor DPD PDIP Riau, hingga tuntutan mereka dipenuhi.
Sumber: riaueditor.com
Berita Lainnya
Cie, Timnas Indonesia Dapat Dukungan dari Miyabi Nih
Imbas Pembatasan Medsos, Pedagang Online di Pekanbaru Rugi Besar
Sebesar Rp.599 Miliar Dalam 5 Tahun, Pemkab Inhil Alokasikan Untuk Dana Program DMIJ
Buktikan, Patuhi Imbauan Pemerintah dan Maklumat Kapolri, Nando dan Novella Ikhlas Tunda Resepsi Pernikahan
SPRMII Pekanbaru Galang Dana Bagi Korban Bencana Alam
DPRD Inhil Minta Kapolres Tangkap Hidup Hidup Harimau Penerkam Manusia
Gala Dinner Bersama Gubri, Bupati Inhil Kupas Potensi Dan Bonanza Perkelapaan Di Masa Lalu
Direktur PDAM Bengkalis Jufrizal: Tidak Benar, Tersangka Sabu 5 Kilo Pegawai PDAM Bengkalis
Gubri Syamsuar Resmi Tetapkan Riau Siaga Darurat Non Alam Akibat Virus Corona
Ini Reaksi Perpekindo Atas di Bennednya Kelapa Indonesia oleh Thailand
FOKAN Mengapresiasi Komitmen Pemprov Riau Perangi Narkoba
Bupati Bengkalis Amril Mukminin, Diduga Terima Uang Rp 5,6 Miliar Terkait Proyek Jalan