PILIHAN
Tenggelam di Box Culver, Bocah di Kuansing Tewas

bualbual.com, Okta Natasa binti Ambris Jenis (8) bocah kelas II SD berjenis kelamin perempuan tewas seketika setelah tenggelam di Box Culver Sungai Pebasung sekira pukul 13.00 WIB desa Munsalo Kopah Kecamatan Kuantan Tengah.
Kejadian ini dibenarkan Intel Kodim 0302/INHU Serma Desri Aufa, ketika dikonfirmasi media via telepon, Selasa (24/7/2018) malam.
"Iya, benar kejadiannya di Munsalo Kopah," ujarnya.
Berdasarkan kronologis, Serma Desri Aufa, menjelaskan, Natasa menurutnya tenggelam, pada saat mandi bersama tiga orang rekannya di Hulu Sungai Pebasung, saat itu debit air cukup tinggi dan naik, karena curah hujan yang lebat pada Selasa malam.
Kemudian, secara tidak disadari korban diseret air yang cukup deras, sehingga masuk ke dalam Box Culver (Polongan) lalu korban tertahan selama 30 menit di dalamnya, karena bagian dalam gorong-gorong ada yang pecah.
Selanjutnya warga sekitar, melakukan penutupan dibagian Hulu bibir polong, sehingga debit air dalam polongan bisa turun, kemudian warga yang diketahui bernama Mudarus, bisa masuk kedalam untuk mengambil korban yang terjebak di gorong-gorong.
Setelah diangkat, sekira pukul 14.00 WIB korban lansung dibawa ke Klinik Alita dr. Armen kelurahan pasar Benai, untuk diperiksa, dari hasil pemeriksaan korban dinyatakan sudah meninggal sejak di TKP.
"Sekira pukul 15.45 WIB korban dibawa ke kampung orang tuanya desa Pulau Kopuang untuk dimakamkan disana," jelas serma Desri Aufa.* (Jok/rtc)
Berita Lainnya
Siap - Siap Besok PLN Tembilahan Akan Lakukan Pemadaman Total
Wow.. Google dan Facebook kuasai seperlima pasar iklan dunia
Menjadi Viral di Media Sosial, Video Ma'ruf Amin Ucapkan Selamat Natal
Foto: Momen Kemenangan Timnas U-19 Indonesia usai Hadapi China
Ketua DPC Gerinda Inhil, Asmadi: Ucapkan Selamat dan Sukses Pelantikan APKL Inhil Periode 2020-2023
Rakor Karhutla Riau Bersama Panglima TNI dan Kapolri Banyak Kepala Daerah Tidak Hadir
Gubri Syamsuar: Acara Penyambutan Jemaah Haji Jangan Berlama-lama
Tim Wasev TMMD ke-106 Mabesad Meninjau langsung Pembangunan Jembatan di Desa Sebrang Sanglar
Bupati HM Wardan Buka Perkemahan Pramuka dan Mari kita wujud semangat kepramukaan di Kab Inhil
Ojek Online Pekanbaru, Kadishub: Siapa yang Bertanggung Jawab Kalau Terjadi Kecelakaan
Muridi Susandi Harapkan Dinkes Inhil Usulkan Pengadaan Foging di Setiap Desa
BUAL Dari Mische Aesthetic Clinic Pekanbaru Buka Lowongan Kerja Minat?