PILIHAN
Mulai Agustus,Dinkes Inhil Akan Lakukan Imunisasi Maeses Rubella
Bualbual.com, Guna mengatasi Meases Rubella (MR) atau campak dan rubella, Dinas Kesehatan(Dinkes) Kabupaten Indragiri Hilir(Inhil) akan melakukan Imunisasi secara massal, Pemberian vaksin ini dijadwalkan dimulai pada Agustus hingga September 2018 mendatang.
Imunisasi MR diperuntukkan bagi anak-anak usia 9 bulan hingga 15 tahun. Pemberian imunisasi tersebut nantinya dilaksanakan dalam dua fase.
Fase pertama Agustus untuk PAUD/TK,SD/MI,SMP/MTS atau sederajat, Sedangkan fase kedua dilakukan di posyandu, puskesmas dan fasilitas kesehatan lainnya untuk bayi dan anak yang belum bersekolah serta anak usia sekolah, namun tidak bersekolah.
" Sasarannya Imunisasi MR ini adalah anak dari usia 9 bulan hingga 15 tahun" kata Kadinkes Inhil, Zainal Arifin saat Konferensi Pers,Rabu (25/7/2018) sore.
Dinkes Inhil menargetkan imunisasi MR mencakup seluruh Kecamatan di Inhil yakni 20 Kecamatan. Selain itu pemberian imunisasi ini menargetkan lebih dari 95% dari jumlah 197.799 sasaran Imunisasi.
Seperti diketahui, Campak dan Maeses Rubella rentan terkena pada anak anak, penyakit ini merupakan infeksi menular melalui saluran pernapasan yang disebabkan oleh virus. Penyakit ini bisa menyebabkan kecacatan hingga kematian. Oleh karena itu, Dinkes Inhil menekankan pentingnya Imunisasi MR dan bersifat wajib.
Ia pun mengingatkan kepada para Ibu untuk tidak perlu khawatir saat anak mendapatkan Imunisasi tersebut, karena tidak ada efek samping setelah Imunisasi diberikan kepada anak.
"Insyallah aman,setelah Imunisasi anak tidak akan mengalami efek samping seperti panas atau demam" tukas Zainal Arifin.(rasyid)

Berita Lainnya
Personil TNI Dapat Penghargaan Dari Kapolres Lampura
AS Umumkan Sanksi Baru Terhadap Sejumlah Individu, Entitas Rusia dan Ukraina
Persija Jakarta pastikan akan Lawan Tanding Timnas U 22
Mahasiswa Unisi Ikut Serta dalam Pemadaman Api Karhutla di Inhil
Genggaman Ulama dan Husni Thamrin di Hadapan Ribuan Jamaah,Bersholawat dan Zikir Mengingat Allah
Dr Zul Asdi Spb Mkes Sampaikan ke Pemprov Riau Terkait Kekurangan APD
Hardinto: Berlaku Mulai Januari 2020, Anggaran Pendidikan Gratis SMA/SMK di Riau Capai Rp 664 Miliar
Drone Spraying Khusus Dikerahkan Polda Riau Untuk Penyemprotan Pemukiman Warga
Riau Tunggu Hasil Evaluasi 25 Pejabat Eselon II dari KASN
Dugaan Korupsi Tunjangan Profesi Guru di Disdik Mantan Wakil Ketua dan Anggota DPRD Kuansing Diperiksa Jaksa
RSUD Arifin Achmad Menuju Pusat Pelayanan Jantung Regional yang Terintegrasi
Sampaikan Pesan Bupati Bengkalis Amril, : Ajak IWMR Mandau , Menjadi Sumber Motivasi Dan Insfirasi Bagi Kaum Perempuan