PILIHAN
Mulai Agustus,Dinkes Inhil Akan Lakukan Imunisasi Maeses Rubella

Bualbual.com, Guna mengatasi Meases Rubella (MR) atau campak dan rubella, Dinas Kesehatan(Dinkes) Kabupaten Indragiri Hilir(Inhil) akan melakukan Imunisasi secara massal, Pemberian vaksin ini dijadwalkan dimulai pada Agustus hingga September 2018 mendatang.
Imunisasi MR diperuntukkan bagi anak-anak usia 9 bulan hingga 15 tahun. Pemberian imunisasi tersebut nantinya dilaksanakan dalam dua fase.
Fase pertama Agustus untuk PAUD/TK,SD/MI,SMP/MTS atau sederajat, Sedangkan fase kedua dilakukan di posyandu, puskesmas dan fasilitas kesehatan lainnya untuk bayi dan anak yang belum bersekolah serta anak usia sekolah, namun tidak bersekolah.
" Sasarannya Imunisasi MR ini adalah anak dari usia 9 bulan hingga 15 tahun" kata Kadinkes Inhil, Zainal Arifin saat Konferensi Pers,Rabu (25/7/2018) sore.
Dinkes Inhil menargetkan imunisasi MR mencakup seluruh Kecamatan di Inhil yakni 20 Kecamatan. Selain itu pemberian imunisasi ini menargetkan lebih dari 95% dari jumlah 197.799 sasaran Imunisasi.
Seperti diketahui, Campak dan Maeses Rubella rentan terkena pada anak anak, penyakit ini merupakan infeksi menular melalui saluran pernapasan yang disebabkan oleh virus. Penyakit ini bisa menyebabkan kecacatan hingga kematian. Oleh karena itu, Dinkes Inhil menekankan pentingnya Imunisasi MR dan bersifat wajib.
Ia pun mengingatkan kepada para Ibu untuk tidak perlu khawatir saat anak mendapatkan Imunisasi tersebut, karena tidak ada efek samping setelah Imunisasi diberikan kepada anak.
"Insyallah aman,setelah Imunisasi anak tidak akan mengalami efek samping seperti panas atau demam" tukas Zainal Arifin.(rasyid)
Berita Lainnya
FAK Anggap Ketua DPH LAM Rohul "Cuai" dengan Adat 'Terkait Penabalan Raja Luhak Tambusai dan Uyang Ompek Dubalai'
Subuh Tadi, Terjadi Penembakan di Lapas Kelas IIA Pekanbaru
Dibuka HM. Wardan Kegiatan HUT RI 70 Tembilahan Hulu Gelar Lomba Tari Kreasi DMIJ dan Juga Lomba Senam DMIJ
Soal Kepsek Plesiran ke Luar Negeri, Walikota Pekanbaru Minta Kadisdik Beri Penjelasan
H Syamsyddin Uti menghadiri Car Free Day Serta Peringatan Hari Jadi BPOM ke-18 'Bersama Berbakti untuk Negeri'
Tak Kunjung Dapat Perhatian, Kondisi Gedung Sekolah Madrasyah Tsanawiyah Habbuddin Inhil Terancam Roboh
Masyarakat Kempas Digegerkan dengan Penemuan Mayat Gantung Diri
Kantin Pasar Sungai Piring Roboh, DPRD Inhil: Sudah dianggarkan Tahun Ini
Ketua TP PKK Inhil Buka Gerakan Perempuan Tanam dan Pelihara Pohon Tahun 2018
Gubri Syamsuar akan Tingkatkan Status Siaga Jadi Tanggap Darurat Bencana Non Alam Covid-19
Bersama Masyarakat Tuk Jimun Polsek Kemuning Gelar Goro Perbaikan Jembatan
MOTIVASI NASEHAT HATI DAN JIWA