PILIHAN
Sekda Inhil Lantik Pengurus IKA UR dan HNSI Kecamatan Kateman
Bualbual.com, Pengurus Ikatan Keluarga Alumni Universitas (IKA-UR) dan Pengurus Ranting Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia (HNSI) Kecamatan Kateman Masa Bhakti 2018-2023 resmi dilantik oleh Seketaris Daerah (Sekda) Kabupaten Indragiri Hilir(Inhil) di Aula SMK Taruna Bhakti Indonesia Sungai Guntung, Kecamatan Kateman, Rabu (29/8/2018).
Sekda Inhil usai melakukan pelantikan kepengurusan IKA-UR dan HNSI Kecamatan Kateman mengucapkan syukurnya karena ke dua organisasi tersebut telah dilantik dan mengharapkan kerja nyata untuk membantu masyarakat Inhil yang membutuhkan.
" Kita berharap Khususnya Untuk IKA-UR bisa membantu Pemerintah Daerah, memberikan informasi tentang Universitas Riau, baik untuk Calon-Calon Siswa/Siswi yang Masuk Kuliah dan sebagainya. Selain itu, diharapkan juga dapat membantu dan berkiprah dalam pembangunan di Kecamatan Kateman sesuai profesi masing masing," tukas Sekda.
Sementara itu untuk kepengurusan HNSI kecamatan kateman, Sekda menghimbau agar organisasi tersebut melakukan pendataan nelayan, membantu kelestarian lingkungan, tidak meracun biota laut, dan mengusulkan program-program pemberdayaan masyarakat di bidang perikanan.
" Kecamatan Kateman merupakan daerah tepi pantai yang berhadapan dengan Kepulauan Riau, perairannya cukup luas serta perlu perhatian pemerintah untuk membantu meningkatkan ekonomi masyarakat khususnya nelayan," Ungkap Said.
Ketua IKA-UR Kecamatan Kateman Drs. H. Arbain Ahmadi, MM usai dilantik mengatakan setelah pelantikan pihaknya sebagai pengurus inti akan melakukan penyusunan program berdasarkan anggaran dasar dan aggaran Rumah Tangga dan akan menjalankan amanah yang telah diberikan kepadanya.
"Untuk saat ini program kami untuk membantu pemerintah kecamatan kateman, kami mayoritas sebagai guru, kami fokus bagaimana anak-anak didik yang ada tidak terjerumus terhadap penyalahgunaan narkoba yaitu dengan memberikan pemahaman bahaya narkoba,urainya
Sementara itu Ketua Ranting HSNI Kecamatan Kateman, Masnor SE menyebut pihaknya usai dilantik ini akan berkerja agar para nelayan tradisional yang ada di perairan Kecamatan Kateman kedepannya akan menjadi lebih baik guna meningkatkan ekonomi kaum nelayan.
Turut mendampingi Sekda Inhil, Kadis Pendidikan Inhil Drs H Rudiyansyah MSi, Kabag Ekonomi Setda Inhil Wanhar SE.(adv)

Berita Lainnya
'Ke Jakarta Gunakan Jalur Darat' GMMK Sebut Banyak Warga Riau Diinterogasi Terkait Aksi 22 Mei
Sebanyak 10 Unit Boeing 737 Max 8, Lion Air Hentikan Operasional
Polsek Sukajadi Temukan Tujuh Paket Sabu 'Gerebek Kos-kosan Pengangguran'
Utuskan Sekcam Penuhi Undangan di Kegiatan Diskusi Publik, HMI Tembilahan Merasa Tak Dihargai Pemkab Inhil
Soal BOM Dikampusnya Ini Komentar Rektor Universitas Riau
Pamong Praja Inhil, Gelar Razia Anak Funk yang Berkeliaran di Kota Tembilahan
Denny JA: Dukungan Abdul Somad ke 02 Prabowo-Sandi Too Little Too Late
Peduli Corona! Pengusaha Parfum di Inhil, Bagikan 'Hand Sanitizer' Secara Gratis
Ini Kata 'UAS' Tidak Boleh Doakan Keluarga yang Non Muslim?
Bupati Inhil Lantik Pengurus TP-PKK Inhil dan Kukuhkan Pengurus K3S Inhil Periode 2018-2023
Pemda dan DPRD Rohil Sahkan APBD 2020 Senilai 1.8 Triliun
Artis Roger Danuarta Dikabarkan Masuk Islam