PILIHAN
'Ke Jakarta Gunakan Jalur Darat' GMMK Sebut Banyak Warga Riau Diinterogasi Terkait Aksi 22 Mei

BUALBUAL.com - Jelang aksi aksi unjukrasa yang akan dilaksanakan 22 Mei besok, sedikitnya belasan bus asal Riau sudah berangkat ke Jakarta. Dari jumlah tersebut diperkirakan sudah ratusan masyarakat Riau yang berangkat.
Hal ini dibenarkan oleh Yana Mulyana, Ketua Gerakan Masyarakat Menuntut Keadilan (GMMK). Meski tidak mengkoordinir langsung, ia mengatakan sudah 12 bus yang diketahuinya berangkat ke Jakarta.
"Rekan-rekan kita sudah berangkat sejak kemarin, namun bukan dari komando GMMK," ujar Yana pada Selasa (21/5/2019).
Terkait keberangkatan tersebut, diakui Yana bahwa rekan-rekannya sempat mengalami beberapa kendala selama di jalan. Di antaranya interogasi oleh pihak pengamanan sepanjang perjalanan.
"Rekan kita di perbatasan Jambi sudah ditanya-tanya terkait tujuan ke Jakarta. Yang paling parah yakni saat menyeberang di Bakauheni," kata Yana.
Sementara itu untuk keberangkatan via udara, Yana mengatakan prosesnya lebih lancar. Masyarakat Riau yang ke Jakarta lewat pesawat tidak banyak kendala berarti. "Kalau naik pesawat sepertinya jadi yang paling aman. Tidak ada ditanya-tanyai seperti jika kita lewat jalut darat," jelas Yana.
"Yang jelas saya dan rekan-rekan tetap berangkat ke Jakarta," sebut Yana.
Sumber: Cakaplah
Berita Lainnya
Lanal Dabo Berhasil Amankan 10 Ton Kayu Ilegal Diperairan Cempa
Dua Terpidana Korupsi Pengadaan Kapal Motor di DKP Inhil Dieksekusi
61 Titik Panas Terdeteksi, Pekanbaru dan Dumai Diselimuti Asap Pagi Ini
Akrab dengan Pria Lain, Lina Ngaku Tak Selingkuh dari Sule
Perda Harus Di Gesa, Tentang Polemik Angkutan Online Di Pekanbaru
Kuasa Hukum Amril Mukminin: Aliran Uang Ke Rekening Kasmarni, Murni Dari Bisnis Suplyer Sawit
Ketua DPD Irman Gusman Kena OTT, AM Fatwa Cek ke KPK
Nana Riwayatie Kakak Angkat Ahok SeoraNg Perempuan Berhijab!
DPD PAN Resmi Daftarkan 45 Caleg ke KPU Inhil
Festival Mancing Udang Galah,Ratusan Peserta Padati Parit 21 Tembilahan
Buat Cowok, Pilih Wanita Nomor Berapa, Hasilnya Akan Perlihatkan Kepribadianmu
Akibat Komplik Dengan Masyarakat, Lima Izin Perusahaan Sawit di Inhil DPRD Rekomendasikan Dicabut