PILIHAN
Pengakuan Tersangka Penista Agama di Inhil Ngaku Murid Roro Kidul dan Dikawal 3 Jin

Bualbual.com, Ramdani (40) alias Guru, warga Kateman, Indragiri Hilir (Inhil), membuat ajaran sesat dengan menyuruh pengikutnya mengencingi Alquran. Tersangka mengaku sebagai pengikut Nyi Roro Kidul.
"Kita tanya, dari mana mendapatkan ajaran yang menyuruh merobek, menginjak, dan kencingi Alquran? Tersangka menjawab, dia selalu didampingi tiga jin. Jin itu katanya dari Nyi Roro Kidul," kata Kanit Reskrim Polsek Ketamen Ipda Hendra Gunawan SH yan) dilansir bualbual.com dari laman detikcom, Jumat (31/8/2018).
Hendra menyebut, dalam pemeriksaan, tersangka, yang kelahiran Yogyakarta, mengaku mendapat bisikan jin dari Nyi Roro Kidul. Tiga jin itu selalu mengikutinya dan memerintahkan untuk menista agama.
"Jadi memang aneh ini tersangka, mengaku diikuti tiga jin. Dia waktu kita jebloskan ke sel, sempat komat-kamit mulutnya. Waktu ditanya, katanya lagi melepas tiga jin yang selalu mengikutinya," kata Hendra.
Tersangka mengaku dulu belajar dari seseorang yang juga pengikut Nyi Roro Kidul. Dari belajar itu, dia mengaku selalu diikuti tiga jin yang diutus Nyi Roro Kidul.
"Itulah pengakuan dia yang sulit diterima akal sehat. Dia mengaku juga, kini jin itu sudah dia lepas. Aneh-aneh saja. Tapi hasil psikiater kejiwaan waras, dia bukan gila," kata Hendra.
Sebagaimana diketahui, ulah tersangka Ramdani yang menyuruh pengikutnya mengencingi Alquran sempat membuat warga di Kec Kateman marah besar. Ratusan warga sempat mengepung rumah pelaku.
Warga yang marah akan ajaran sesatnya itu nyaris membakar rumah pelaku. Namun sejumlah tokoh masyarakat setempat melarang bertindak anarkistis. Sejumlah tokoh masyarakat akhirnya menyerahkan Ramdani ke pihak kepolisian.
Editor : bbc
Sumber : Detik.com
Berita Lainnya
BUALBUAL WARTAWAN: Jurnalis Damai Bukan Provokator
PPDP: KPU Inhil Dinilai Tidak Tepati Janji, Digaji 2 Bulan Tapi Hanya Dibayar 1 Bulan
Ketua PB Hippmih Pekanbaru Berikan Klarifikasi Terkait Muslub 11 Pimpinan Kecamatan
DPC Gerindra Inhil Rapatkan Barisan, Demi kemenangan di Pemilu 2019
Wali Kota Pekanbaru Firdaus: Saya Bukan Gila Menerima Penghargaan
Bantu Korban Bencana Sulteng, IKAPPAMMA- PEKANBARU dan Komunitas 'Ayo Berbagi' Akan Lakukan penggalangan dana
Semagat Pemuda Tak Pernah Terhenti, KNPI Kampar Semprot Disinfektan di 6 Desa Kecamatan Tapung Hulu 'Cegah Covid-19'
Sekda: Tunggu Audit BPKP, Soal Tagihan PJU Pemko Pekanbaru Belum Dilunasi
Dikampar Selama Tahun 2018 Sepuluh Orang Tertular Virus HIV/AIDS
ISEI, Bank Indonesia dan Pemprov Riau Gelar Bedah APBD Provinsi Riau 2019
Dishub Pekanbaru Pastikan Tagihan PJU Lebih Hemat, Setelah MoU dengan PLN
Kejati Riau, Larang Kejari Terima Uang Dan Uang Pinjaman Kades Harus Bayar