PILIHAN
Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
01 Maret 2026
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
27 Januari 2026
Fahri Hamzah: Cara Penanganan Habib Rizieq Bakal Merusak Hubungan Diplomatik Arab Saudi Dan Indonesia
BUALBUAL.com, Bendera yang mirip bendera kelompok ekstrimis diduga sengaja ditempel oleh oknum tertentu di dinding kediaman yang disewa Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab (HRS) di Mekkah, Arab Saudi. Sehingga aparat keamanan Arab Saudi memeriksa HRS.
"Saya hanya mengkhawatirkan cara penanganan HRS oleh pemerintah saat ini akan merusak hubungan diplomatik yang telah kita bangun lama dengan Saudi," kata Wakil Ketua DPR, Fahri Hamzah dalam akun twitternya, sesaat lalu, Kamis (8/11).
Diketahui, saat diperiksa oleh otoritas keamanan Arab Saudi, HRS mengaku curiga dengan intelijen dari Indonesia sebagai kelompok yang sengaja menempel bendera tersebut.
Jurubicara FPI Munarman mengatakan dalam pemeriksaan itu, Rizieq juga diminta untuk menyebutkan intelijen-intelijen dari Indonesia yang dia curigai.
Dan laporan Rizieq akan direspons secara serius oleh pihak keamanan Saudi. Ini lantaran laporan itu menyangkut wilayah hukum Arab Saudi.
Sumber: rmol.co

Berita Lainnya
Sandiaga Dicurhati Pedagang Tempe Saat Blusukan di Pasar Kadipolo Solo
Naas,Seorang Anak 7 Tahun di Inhil Tewas Ditabrak Sepeda Motor
Kesbangpol Minta Disdukcapil Cetakkan KTP Bagi Pemilih Pemula
Menteri Menristekdikti: 75 Poltekkes di Indonesia Bermasalah
Begini Kondisi, Anak SMP Di Meranti Tenggelam di Laut Alai
Artis Senior 'Ria Irawan' Meninggal Dunia, Berikut Sekilas Profil Singkat dan Rekam Jejak Karier di Dunia Entertainment
Wagubri Tinjau Posko Penanganan Covid-19 di Perbatasan Riau-Sumbar
Kunjungan Mendadak, Wakil Bupati Inhil Dan Kepala KSOP Tembilahan Bincangkan Rencana Induk Pengembangan Pelabuhan
Atasi Low Back Pain Bagi Pekerja Perabot, Ners Muda FKp UNRI Berikan Penyuluhan Terkait Posisi Ergonomic dalam Bekerja dan Alat Pelindung diri (APD) di Artho Furniture
GOLKAR Pemenang! Edy Sindrang, Calon Ketua DPRD Inhil?
AS Desak Inggris Mundur dari Kesepakatan Nuklir Iran