PILIHAN
Korban Robohnya Baliho Caleg PSI Lapor Polisi

Bualbual.com, Korban robohnya baliho caleg DPR RI dari Partai Solidaritas Indonesia (PSI) melapor ke polisi. Laporan ke polisi atas kasus tersebut merupakan saran dari bawaslu.
"Setelah mendapat saran dari Bawaslu, kami kemudian membuat ke Polsek Kartoharjo," terang Darno ,(45) kerabat yang mewakili korban melapor ke Polsek saat dihubungi detikcom, Senin malam (12/11/2018).
Laporan ke Polsek Kartoharjo itu kata Darno telah diterima dan oleh petugas SPKT yang berjanji akan segera dilakukan proses pemanggilan saksi dan kedua belah pihak. "Tadi polisi bilang akan dipertemukan kedua belah pihak korban dan caleg yang ada di baliho itu," katanya.
Darno mengatakan saat ini kondisi tiga kerabatnya yang menjadi korban robohnya baliho milik Andro Rochmana Caleg DPR RI Dapil 8 Jawa Timur masih dalam pemulihan. Dia mengaku dari pihak caleg Andro sampai malam ini belum menemui korban.
Korban luka yakni, Ahmad Zainudin (23), Jumiatun (60), dan Ima (7). Sedangkan Rasid (1) cucu Jumiatun beruntung tidak mengalami luka. Mereka sempat mendapat perawatan di IGD RSUD dr Soedono Madiun.
Diberitakan sebelumnya hujan deras dan angin kencang melanda Kota Madiun menyebabkan sebuah baliho salah satu caleg DPR RI dari Partai Solidaritas Indonesia (PSI), roboh pada Minggu (11/11) sore.
Alat Peraga Kampanye (APK) baliho berukuran 3x4 meter milik Andro Rochmana Caleg DPR RI Dapil 8 Jawa Timur itu roboh menimpa motor yang dikendarai oleh Ahmad Zainudin. Pengendara motor membonceng 4 orang. Korban luka yakni, Ahmad Zainudin (23), Jumiatun (60) dan Ima (7). Sedangkan Rasid (1) cucu Jumiatun tidak mengalami luka.
Editor. : BBC
Sumber : Detik.com
Berita Lainnya
Sebelum Terkena, Mari Mengenal Penyakit Cacar Monyet yang Hebohkan Singapura Hingga ke Indonesia
Aksi Bela Palestina 1712 Anies Baswedan Serukan Yerusalem Ibu Kota Palestina
Sespri dan Sopir Serta Putranya MenPan 'Tjahjo Kumolo' Positif Terinfeksi Virus Corona
Penyemprotan Desinfektan Dilakukan Secara Serentak di Kota Tembilahan
Dari Total 3.258 ODP: Hampir 30 Persen ODP Covid-19 di Kabupaten Bengkalis Selesai Pemantauan
Dengan Barang Bukti Rp200 Juta Polisi Tangkap Ketua Panwaslu dan Komisioner KPUD
Gempa 5,4 SR Guncang Kabupaten Sarmi Papua
Kunjungi Polsek Tempuling,Kapolres Inhil Perintahkan Agar Selalu Turun Kelapangan
Dalam Perspektif Kehumasan Pemerintah di Era Digital "Polemik Berita Mutasi Pejabat Riau"
Gara -Gara Setubuhi Anak Dibawah Umur,Seorang Buruh di Meranti Ditangkap Polisi
Ajarkan Tertib Berlalu Lintas Sejak DIni, Puluhan Anak Usia Dini Kunjungi Taman Lalu Lintas
DPRD Inhil Mari Kita Dukung Peduli Kesehatan Masyarakat, TMMD Kodim 0314/Inhil Bangun Wadah MCK