PILIHAN
Panitia Sesalkan Penggembosan Reuni Akbar 212

BUALBUAL.com, Upaya penggembosan Reuni Akbar Mujahid 212 masih terus dilakukan. Diduga penggembosan acara yang mengundang pasangan Capres dan Cawapres nomor urut 01 dan 02 itu dilakukan oleh aparat.
Ketua Panitia Aksi Reuni 212 Ustad Bernard Abdul Jabbar mengatakan upaya penggembosan dilakukan secara massif. Salah satunya yakni seperti yang dilakukan pada umat Islam yang ada di Malang.
"Kita baru saja dapat info dari Malang, ada 26 PO Bus yang sudah dibayar lunas dibatalkan. Inilah (salah satu) penggembosan dan sangat memprihatinkan untuk menggagalkan acara reuni ini," ungkapnya dalam jumpa pers di Gedung Dewan Dakwah Islamiyah, Jalan Kramat Raya, Senen, Jakarta Pusat, Rabu (28/11).
Ustad Bernard mengaku sangat menyesalkan upaya penggembosan tersebut. Makanya, demi mencegah penggembosan di daerah lainnya, pihaknya sudah berkoordinasi dengan pihak Mabes Polri.
Upaya penggembosan itupun sudah dilaporkannya ke pimpinan DPR RI.
"Kami akan terus berkoordinasi dengan Mabes Polri supaya tidak ada lagi penghadangan di tengah jalan. Ini sudah kami sampaikan juga ke pimpinan DPR untuk berkoordinasi dan dilindungi. Kami juga berkoordinasi dengan pihak kepolisian agar penghadangan aparat-aparat supaya dihentikan," pungkasnya.
Sumber: rmol.co
Berita Lainnya
Bupati Amril Apresiasi KKBPK TNI-Polri Se-Provinsi Riau
Kades Belaras Barat 'Atan Herman' Kembali Ingatkan Masyarakat Sukseskan Sensus Penduduk 2020
13.318 Keping E-KTP Rusak, Dimusnahkan Disdukcapil Pekanbaru
Plh. Bupati Bengkalis, “Pembelian Beras Hanya Dibatasi Maksimal 20 Kilogram Sekali Transaksi”
Cerita Lucu!!! Malam Pertama
Amankan Kedatangan Panglima TNI dan Kapolri ke Pekanbaru Esok, 425 Aparat Dikerahkan
KPK Tahan Sekda Pemko Dumai Riau
Suami-Istri Saling Laporkan ke Polisi, Hanya karena Uang Rp 20 Ribu
Bedentum... Palu Sidang Hakim Voniskan Terdakwa Pungli Rutan Sialang Bungkuk 2 Tahun Penjara
Mati Lampu Seenaknya PLN Jangan Buat Marah Masyarakat
Rombongan Mahasiswa Riau dari Luar Negeri Jalani Rapid Test Sebelum Diterbangkan Ke Pekanbaru
Kapolres Bengkalis Sigit Adiwuryanto : Silahkan Lakukan Perayaan Dengan Hal Hal Positif Dan Waspada Dalam Berkendaraan