PILIHAN
Polri Minta Keluarga Korban Tsunami Banten Ambil Jenazah

BUALBUAL.com, Sebanyak 185 dari 222 jenazah sudah teridentifikasi oleh Tim Disaster Victim Identification (DVI) Polri bersama RSUD Berkah Pandeglang, pasca tsunami Banten, Sabtu (22/12).
Kabid Humas Polda Banten AKBP Edy Sumardi mengatakan, baru 170 jenazah yang telah diambil oleh keluarga. Sementara sisanya masih berada di RSUD Berkah.
"Terdapat 37 jenazah yang masih belum teridentifikasi, kendalanya tidak ada identitas yang melekat pada korban, ada juga sidik jari yang rusak dan kurangnya data antemortem," katanya di Posko Polda Banten di Hotel Wira, Kecamatan Carita, Pandeglang, Senin (24/12).
Sementara itu, Kabag Infodok Divisi Humas Mabes Polri, Kombes Sulistyo Pudjo menambahkan, jumlah masyarakat yang mengungsi akibat tsunami di Banten sebanyak 8.050 orang.
"Kepolisian telah membuka posko pengungsian di beberapa wilayah diantaranya di Kecamatan Panimbang Desa Sabana, Kecamatan Pulosari dengan titik pengusian Kantor Desa Sukasari, Kecamatan Sumur, dan di Desa Angsana. Di Hotel Wira Carita ini kita juga buka posko bantuan. Untuk bantuan kita sudah salurkan ke tempat yang terkena dampak, termasuk personel kepolisian sudah kita siagakan di wilayah-wilayah terdampak," ujarnya.
Berikut identitas 13 korban yang belum diambil di RS Berkah Padeglang:
1. Puji Eka Siswanto 45 thn
2. Uurmala (P) 48 tahun, Singkawang
3. Epi Laraswati 29 tahun, Tanggerang
4. Windu Andi darmawan SE. 36 tahun, Yogyakarta
5. Helena Sri Daryarmi, 68 tahun, Cimanggis, Depok
6. Siti Hamzah 20 tahun, Kampung Solear Tangerang.
7. Riduan Arifin 36 tahun.
8. Aris Yuwono 29 tahun, Kedungwulu Kidul Patikraja, Banyumas
9. Susanti 40 tahun Pasar Kemis Tangerang
10. Rami (P) 38 tahun, Indramayu
11. Asep hidayat 27 tahun, Cidadap Karangnunggal, Tasikmalaya
12. Yumar (L) 43 tahun, Pasar Kemis Tanggerang
13. Ragih Rum Saputro (L) 34 Tugu Sawangan, Depok.
Sumber: merdeka.com
Berita Lainnya
Jelang Ramadhan, IMAM -Tembilahan Gelar Turnamen Futsal
365 Titik Panas Kepung Sumatera, Riau Terbanyak
1,5 Juta Muslim Palestina Terancam Tak Bisa Haji dan Umrah
Komisi IV DPRD Inhil Minta Pemkab Tak Bebankan Biaya Transportasi Selama di Embarkasi Batam kepada JCH
Masih Terpantau 19 Hotspot di Sejumlah Daerah Riau
Zukri Putera Melayu Resmi Jadi Ketua DPD PDIP Riau
DPP LPPNRI Riau Rapat Konsolidasi dengan 3 DPK, Diharamkan Mencari Keuntungan Pribadi
Puluhan Mahasiswa Unjuk Rasa di KPU Pekanbaru, Dugaan Gratifikasi KPPS di Kelurahan Pesisir
6.347 Berita Kegiatan Kerja, Tempatkan Bupati Amril Mukminin Termashur Ketiga Level Nasional Dan No.1 Untuk Kepala Daerah Se_ Riau.
Bupati Inhil Buka Rapat Koordinasi Kampanye Imunisasi Campak Rubella
Wakil Bupati Inhil Buka Turnamen Futsal, Rosman: Junjung Tinggi Sportifitas Dalam Bertanding
Halal Bihalal Bersama Gubernur Kalsel, Bupati Inhil Apresiasi Eksistensi Masyarakat Suku Banjar